Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На скоростной магистрали М-11 «Нева» в апреле появится мобильная связь

Уже с апреля текущего года на скоростной автомагистрали М-11 «Нева» начнет работать мобильная связь «МТС» по стандарту 4G.

Трасса М11 Трасса М11
На скоростной магистрали М-11 «Нева» в апреле появится мобильная связь
Источник: avtodor-tr.ru

Как сообщили представитиели госкорпорации «Автодор», сегодня на 70% автомагистрали, с 58-го по 543-й км, завершено строительство мачт для сотовой связи и подходит к концу монтаж оборудования ПАО «МТС».

Скоростная автодорога М-11 «Нева» (Москва - Санкт-Петербург) протянулась от Московской КАД до примыкания к КАД Санкт-Петербурга. Автодорога проходит по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов.

Трасса в основном проходит параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и пересекает ее на км 58, км 149, км 208, км 258, км 334, км 543, км 646 и 668 км с устройством транспортных развязок в разных уровнях.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На крыше Дома Гейдемана собственник установил незаконное кафе

Вознесенский проспект Вознесенский проспект
На крыше Дома Гейдемана собственник установил незаконное кафе
Источник: ic.pics.livejournal.com

Представители Государственной административно-технической инспекцией сообщили о самовольном изменении фасада здания на Вознесенском проспекте, д. 6.


На кровле здания ООО «Форум» разместило металлические конструкции, служащие для организации открытого летнего кафе отеля Sofitel Saint Petersburg.

Как сообщили представители ГАТИ, собственнику здания грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 100 тыс. рублей

Изначально на месте современного здания по Вознесенскому проспекту располагался Дом И.И. Гейдемана (русский военачальник, генерал-майор, участник русско-японской, Первой мировой войны и Белого движения во время гражданской войны в России), построенный в 1764-1776 годах по проекту архитектора Иорса.

В 2007 году КГИОП согласовал снос аварийного объекта при условии воссоздания лицевого фасада. В настоящее время здесь расположен отель и ряд других коммерческих организаций.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен