Издания

Официальная публикация

Эксперты прогнозируют снижение доходности апартаментов до 7%-8%

До конца 2020 г. планируется выход в продажу 7 объектов с общим номерным фондом 3,6 тыс. апартаментов.

Апартаменты Апартаменты
Изображение: images7.travelatacdn.ru

Активное развитие рынка апартаментов ведёт, с одной стороны, к повышению качества продукта и предоставляемых услуг, а с другой – к снижению гарантированной доходности для инвесторов.

В будущем среднегодовая доходность апартаментов не превысит 7%–8% и будет варьироваться в зависимости от выбранного объекта и способа инвестирования.

К такому выводу пришли эксперты Knight Frank St Petersburg, проанализировавшие тенденции развития апартаментов Санкт-Петербурга в прошлом году.

По данным исследования, за год количество апартаментов в предложении увеличилось почти вдвое.

Катализатором развития рынка стал сегмент сервисных апартаментов: их доля в общем объёме предложения составила 81%.

В 2019 г. было реализовано 5,7 тыс. апартаментов, что на 27% превысило показатель 2018 г. Увеличение средних ставок аренды за год составило 18%.

До конца 2020 г. планируется выход в продажу 7 объектов с общим номерным фондом 3,6 тыс. апартаментов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Сбербанк начал рассматривать ипотечные заявки за 5 минут

Сбербанк объявил о сокращении сроков принятия решения по ипотечным заявкам: теперь для клиентов, получающих зарплату на карту банка, процесс занимает всего 5 минут.

Ипотека Ипотека
Изображение: avatars.mds.yandex.net

При этом, как сообщили представители банка, в среднем для одобрения заявки банку требуется 4 часа.

«Сегодня 45% клиентов Сбербанка получают решение по ипотеке в течение 30 минут, 95% – в течение 24 часов. Это стало возможным благодаря цифровизации процессов и переходу к онлайн-оформлению ипотеки на сервисе банка «ДомКлик», – пояснили в Сбербанке.

Оформить ипотечный кредит можно без предоставления документов при использовании системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» и технологии «Сбербанк ID» – единого стандарта идентификации и аутентификации в экосистеме банка. Электронная заявка на ипотеку сформируется автоматически, клиенту останется только проверить свои данные и подтвердить их отправку в банк.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен