Издания

Официальная публикация

Незаконные автостоянки начали сносить в Пушкине и Петергофе

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга продолжают мероприятия по освобождению самовольно занятых земельных участков, используемых под автостоянки.

Снос Снос
Изображение: ККИ

Как сообщили представители ККИ, за два рабочих дня было освобождено более 40 тыс. кв. м городской земли.

Примечательно, что рейды проводятся не только на улицах Петербурга, но и в ближайших пригородах.

Так в Петергофе, на Ропшинском шоссе, дом 1а, литера А была ликвидирована стоянка автомобилей площадью более 1,3 тыс. кв. м без правоустанавливающих документов.

Хозяйственную деятельность на участке осуществляла Петродворцовая районная общественная организация Санкт-Петербурга, которой в пользование предоставлен смежный с обследуемым земельный участок.

В те же дни в Пушкине, вблизи дома 65а, литера Б по Саперной улице также была освобождена территория коммерческой открытой автостоянки большегрузного транспорта.

Здесь более 11,5 тыс. кв. м были огорожены металлическим забором, на участке размещались бытовки и контейнеры.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ЗакС предлагает автоматически продлевать договоры добросовестным арендаторам

На состоявшемся сегодня заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа Петербурга было решено внести на рассмотрение Собрания проект закона в поддержку арендаторов госсобственности.

ЗакС ЗакС
Изображение: aquaviva.ru

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, проект предполагает внесение изменений в Земельный кодекс, которые дадут возможность перезаключать на новый срок договоры аренды земельных участков без проведения торгов.

Это касается арендаторов, надлежащим образом исполнившим свои обязанности.

Кроме того, проект предусматривает упрощенный порядок перезаключения таких договоров.

«Инициатива направлена на защиту прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства», – пояснили авторы инициативы.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен