Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

По требованию ГУП «ТЭК СПб» в отношении ООО «Доверие» введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Доверие», задолжавшего теплоэнергетикам 95 млн рублей.

Арбитраж Арбитраж
По требованию ГУП «ТЭК СПб» в отношении ООО «Доверие» введена процедура наблюдения
Источник: pbs.twimg.com

ООО «Доверие» стало пятой по счету организацией холдинга ПАО «ГИТ», в отношение которой ГУП «ТЭК СПб» подало заявления о банкротстве.

Арбитражный суд счел требования ТЭКа обоснованными и включил их в реестр требований кредиторов ООО «Доверие».

Как сообщили представители ТЭК, судебное заседание, на котором будет рассмотрено дело о признании ООО «Доверие» банкротом, назначено на июль 2020 года.

Еще раньше – в конце февраля и в марте – должны состояться заседания по рассмотрению обоснованности заявлений ТЭКа в отношении ООО «УК «Невская 40», ООО «УК Евротракт» и ООО «УО Профсервис».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ОНФ предлагает «лечить» должников за услуги ЖКХ общественными работами

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина предложила воссоздать механизм «лечения» злостных неплательщиков за услуги ЖКХ общественно-полезным трудом.

Дворник Дворник
ОНФ предлагает «лечить» должников за услуги ЖКХ общественными работами
Источник: politeka.net

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Госдуму внесен проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым запрещается отключать воду и тепло неплательщикам счетов ЖКХ.

«Сегодня из-за этих отключений страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если у них нет долгов. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», – рассказал автор законопроекта.

С этим согласны и эксперты Народного фронта.

«Отключать коммунальные ресурсы за долги – это, конечно, не выход, Однако, по данным Росстата, из года в год кочует показатель в 3% – примерно столько в стране злостных неплательщиков, не тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а именно наглецов. И необходимо разработать механизм взыскания с них платы за потребленные услуги», – говорит Светлана Калинина.

По ее мнению, погасить задолженность могла бы помочь «отработка» долга неплательщиками.

«Нужны рабочие руки – убирать подъезды, убирать улицы. Так должники могли бы рассчитываться с управляющими компаниями, и такие прецеденты есть – в Курганской, Брянской, Тюменской областях ответственно работающие управляющие компании находят общий язык с жителями. Эксперты ОНФ давно предлагают заимствовать опыт СССР – правонарушитель работает на благо городов и поселков», – заявила Калинина.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен