Издания

Официальная публикация

«Атодор» рассмотрит варианты применения алюминия в дорожном строительстве

Госкорпорация «Автодор» готова рассмотреть примеры уже реализованных проектов в дорожной отрасли, где применялись алюминиевые сплавы.

Трасса М11 Трасса М11
Изображение: russianhighways.ru

Об этом, в частности, сообщил первый зампред правления компании Игорь Астахов на круглом столе в Совете Федерации «Развитие высокотехнологичных отраслей переработки алюминия как один из факторов развития национальной экономики». По его словам, корпорация заинтересована в проектах строительства пешеходных переходов с пролетными строениями из алюминия или акустических экранов.

При этом необходимо учесть результаты сравнения таких вариантов с альтернативными конструкциями на основании технико-экономического обоснования и жизненного цикла конструкций.

Игорь Астахов отдельно подчеркнул, что дорожная отрасль связана с безопасностью и жизнью людей, поэтому к внедрению инноваций здесь относятся очень щепетильно.

Также он напомнил, что все дорожные проекты, в которых участвует «Автодор», проходят Главгосэкспертизу, и для каждого проектного решения должны быть утвержденные технические требования.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ЗакС Петерурга предлагает узаконить экскурсии по крышам

С предложением внести изменения в закон «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге» сегодня выступили члены Комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга.

Крыша Крыша
Изображение: i02.fotocdn.net

Поправками предлагается установить, что под целью культурно-познавательного туризма в Петербурге, кроме посещения туристами исторических, социально-культурных и природных объектов, может быть и посещение иных объектов, специально оборудованных для проведения экскурсий.

«Прежде всего, речь идет о введении в законодательное поле города экскурсий по крышам домов, в последние годы стремительно набирающих популярность. В соответствии с предлагаемыми изменениями, Правительство Санкт-Петербурга получит возможность разработать программу по организации легальных смотровых площадок на крышах многоквартирных домов, которая позволит не только обеспечить безопасность туристов, участвующих в таких экскурсиях, но и защитить интересы и законные права владельцев жилья», – сообщили представители ЗакСа.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен