Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство одобрило программу восстановления аварийных мостов

Мост Мост
Правительство одобрило программу восстановления аварийных мостов
Источник: primpress.ru

На заседании Правительства РФ была одобрена программа приведения в нормативное состояние аварийных мостов и путепроводов.


Как рассказал представивший программу министр транспорта Евгений Дитрих, сегодня именно эти объекты являются наиболее проблемным местом дорожной сети.

На автодорожной сети в стране расположено 71 тысяч мостов и путепроводов, на региональных дорогах – 64 тысяч. Порядка 7% мостов находится в аварийном и предаварийном состоянии, которое требует введения ограничений для проезда автотранспорта. Снижается прочность мостовых конструкций, растёт число их обрушений и аварий.

Минтранс подготовил проект программы, предусматривающей приведение в нормативное состояние более 2 тыс. аварийных мостов протяжённостью 115 тыс. погонных метров. Работы, общей стоимостью 236 млрд рублей, будут проводиться в период 2020–2024 годов в 81 субъекте РФ.

Также программой предусмотрено строительство 170 важнейших путепроводов на пересечении автомобильных и железных дорог, эти работы будут проводиться в 36 регионах.

На мероприятия по строительству таких путепроводов в следующие пять лет будет направлено бюджетное финансирование в объёме свыше 143 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Современная полимерная гидроизоляция приходит на смену битуму

Воронеж Воронеж
Современная полимерная гидроизоляция приходит на смену битуму
Источник: riavrn.ru

Эксперты компании «Пеноплэкс» отмечают растущий интерес к современной полимерной гидроизоляци при проведении капитального ремонта и реконструкции плоских кровель на объектах различного назначения.


По словам представителей компании, гидроизоляционная мембрана PLASTFOIL обладает многими преимуществами перед распространенными, но устаревшими битумными гидроизоляционными покрытиями.

Все марки этой гидроизоляции могут применяться в любых климатических зонах, в том числе на Крайнем Севере.

Сегодня она успешно используется на объектах различного назначения.

Материал широко применяется для ремонта и реконструкции кровель на объектах в сфере бизнеса, промышленного производства, логистики и культуры, например, на кровлях зданий компании «РН-Уватнефтегаз» (дочернее подразделение «РОСНЕФТИ») и МТС Банка в Тюмени, производственного корпуса завода «Сибжилстрой» в пос. Винзили Тюменской области, цеха завода «Молоко Зауралья» в Кургане, аэропорта в Ханты-Мансийске, концертного зала в Воронеже.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен