Издания

Официальная публикация

Инвестор построит в ТОСЭР «Пикалево» цветочный питомник за 25 млн рублей

Пикалево Пикалево
Изображение: lenobl.ru

В ТОСЭР «Пикалево» зарегистрирован новый резидент – компания «Питомник «Принцип Ново» намерена построить здесь питомник декоративных кустарников и многолетних цветочных растений.


Общий объем инвестиций в проект составит 25,1 млн рублей.

Продукция питомника будет реализовываться населению, также в планах инвестора осуществлять поставки ландшафтным, строительным компаниям для озеленения садов, придомовых территорий, парковых зон и городских улиц.

Эта компания станет четвертым резидентом ТОСЭР «Пикалево».

В 2019 году свою деятельность здесь начали компании «ПИТЭК», кондитерская фабрика ООО «Ф. Скрупской» и «РемАвтоПик».

Как мы рассказывали ранее, недавно было подписано постановление Правительства РФ о расширении видов экономической деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Пикалево» в Ленобласти.

К уже имеющимся 18 видам экономической деятельности, добавились еще пять: производство прочей неметаллической минеральной продукции (за исключением производства цемента, извести и гипса), производство электрического оборудования, производство машин и оборудования (не включенных в другие группировки), производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, ремонт и монтаж машин и оборудования.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Обманутые дольщики ЖК «Ванино» встали в пикеты у правительства Ленобласти

Пикет Пикет
Изображение: 47news.ru

Обманутые дольщики ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе Ленобласти вышли в одиночные пикеты перед входом в здание областного правительства на Суворовском проспекте.


История этого долгостроя тянется с 2011 года. Компания «Тареал» планировала построить здесь 99 малоэтажных сити-вилл и 145 коттеджей, однако сдала только 15 домов первой очереди с полуторогодовалой задержкой.

К тому моменту квартиры были проданы еще в 12 домах. Для их завершения в июне 2017 года владелец «Тареала» - компания «Тасмо» - создала ООО «ЖК Ванино» и инвестировала в достройку проекта 800 млн рублей. Первые шесть домов планировалось завершить до конца 2018 года, а оставшиеся – стать летом 2019-го.

Однако проект так и не был завершен, а весной этого года в отношении компании началась процедура банкротства.

Как сообщает портал 47news.ru, в момент пикета дольщиков в здании областного правительства находился вице-премьер правительства России по строительным вопросам Марат Хуснуллин.

Вышедшие в пикет дольщики требовали личного участия губернатора Александра Дрохденко в решении их проблемы, выделении средств на достройку «Ванино» из бюджета региона и привлечение госкорпорации ДОМ.РФ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен