Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На новый корпус больницы в Тосно нет денег, под новую поликлинику во Всеволожске нет земли

Об этом, в частности, сегодня говорилось на встрече депутатов ЗакСа Ленобласти с губернатором региона Александром Дрозденко.

ЗакС ЗакС
На новый корпус больницы в Тосно нет денег, под новую поликлинику во Всеволожске нет земли
Источник: lenoblzaks.ru

Депутат Иван Хабаров попросил губернатора ускорить строительство лечебно-хирургического корпуса Тосненской межрайонной больницы.

Однако, по словам главы комитета здравоохранения Сергея Вылегжанина, даже с учетом выделения в адрес Ленобласти федеральных денег, требуемого миллиарда в областном бюджете сегодня нет.

Александр Дрозденко при этом сообщил, что при формировании бюджета на 2021-2023 годы можно будет рассмотреть вопрос о включении этого объекта в общую смету.

Депутат Александр Матвеев поднял вопрос строительства другого медицинского объекта –поликлиники в микрорайоне Южный во Всеволожске.

«Противопоказаний против строительства во Всеволожске поликлиники как раз нет. Но администрация отвечает, что там нет земли. Если найдут, построим», – сообщил Сергей Вылегжанин.

 

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Росреестр: в январе количество ДДУ на жилье уменьшилось почти на 25%

Договор Договор
Росреестр: в январе количество ДДУ на жилье уменьшилось почти на 25%
Источник: anr96.ru

По данным Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, всего в январе 2020 года было зарегистрировало 5 942 договоров участия в долевом строительстве – на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Еще заметнее уменьшилось количество ДДУ на жилые помещения – их зарегистрировано 4 534, что на 24% меньше, чем в январе 2019-го.

Ипотечных договоров в январе 2020 было зарегистрировано 9 233, что на 2,8% меньше, чем год назад.

Что касается ДДУ, которыми предусмотрена обязанность участника внести денежные средства на счет эскроу, то их за первый месяц 2020 года было зарегистрировано всего 254.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен