Издания

Официальная публикация

Дворы в Тосно ждет масштабное благоустройство

Комитет по ЖКХ Ленобласти утвердил перечень дворовых территорий, которые будут благоустроены в регионе в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году.

Двор Двор
Изображение: рязановскийвестник.рф

Из бюджета Ленинградской области на эти цели направят 221 млн рублей.

Всего планируется благоустроить 31 двор в Пикалево, Выборге, Волхове, Тосно, Ивангороде, Сланцах, Кингисеппе и Подпорожье.

Как сообщили представители областного правительтства, наиболее масштабное благоустройство ожидает дворы в Тосно на проспекте Ленина, улицах Советской и М. Горького; в Приозерске на улице Гоголя; в Лодейном Поле на проспекте Ленина; в Кировске на улицах Кирова, Краснофлотской и Комсомольской; в Кингисеппе на улице Воровского, а также в поселке Победа Выборгского района.

Пять дворов планируется реконструировать в Выборге, три – в Пикалево, по две территории благоустроят в Волхове, Ивангороде, Подпорожье и Приозерске. 

Работы по благоустройству предусматривают ремонт проездов, установку освещения, скамеек, урн, озеленение территорий, оборудование детских площадок с устройством травмобезопасного покрытия, создание пешеходных дорожек, тротуаров.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ВООПИК: начальная цена торгов по зданиям на Тележной улице обрекает лома на снос

Тележная Тележная
Изображение: upload.gradpetra.net

Эксперты СПбО ВООПИК выступили с заявлением насчет предстоящего аукциона по продаже зданий на Тележной улице. Они считают, что цена лота является сильно завышенной и делает восстановление зданий нерентабельным.


Как мы рассказывали ранее, ККИ Петербурга издал распоряжение по приватизации помещений сразу в 6 домах по Тележной улице.

Согласно документу, к реализации через аукцион единым лотом предлагается недвижимость в домах по адресам: Тележная улица д. №№ 21, 23, 25, 27 и 29 (лит. А и Г).

Большинство зданий признаны аварийными и подлежащими сносу. Начальная цена предложения составит 290 598 000 рублей. Аукцион планируется провести до 4 квартала текущего года.

Эксперты ВООПИК отмечают, что объявленная сумма делает цену квадратного метра в случае вложений в ремонт и укрепление зданий «золотой», что неминуемо приведёт будущего собственника к необходимости полностью снести здания под предлогом тотальной аварийности.

«Ещё недавно на встрече в январе 2020 г. СПбО ВООПИК с вице-губернатором Н.В. Линченко была озвучена другая цена продажи - в районе 160 миллионов рублей. Однако через неделю стали фигурировать цифры почти в два раза больше. Градозащитники уведомили Администрацию о наличии коммерческих структур, готовых выкупить и сохранить исторические дома на Тележной, но, очевидно, приоритетом сохранение зданий для Смольного не является», – говорится в заявлении ВООПИК.

Тележная – одна из старейших улиц Петербурга, проходящая параллельно Невскому проспекту и обозначенная еще на планах 1750-х годов (Новая Першпективная улица).

Свое нынешнее название улица получила в 1836 году – здесь располагались тележные ряды Торговой площади.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен