Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Большая часть проданных в 2019 году в Петербурге элитных апартаментов пришлась на Royal Park

В 2019 году в Петербурге было реализовано 35 элитных апартаментов общей площадью 4,1 тыс. кв. м.

Royal Park Royal Park
Большая часть проданных в 2019 году в Петербурге элитных апартаментов пришлась на Royal Park
Источник: architectguide.ru

По данным аналитиков Colliers International, большая часть реализованных юнитов пришлась на элитный комплекс Royal Park, введенный в эксплуатацию в декабре 2018 года на Петровском острове – за год в комплексе было заключено сделок на общую сумму 1,2 млрд рублей. 

«Для Royal Park этот год оказался успешным с точки зрения объема продаж. Мы закрыли две крупные сделки по продаже коммерческих помещений, в которых откроются организации медицинского профиля – клиника репродуктивной медицины и SPA-медцентр. Хорошую динамику показали и продажи самих апартаментов», – заявил Филипп Третьяков, главный коммерческий директор ГК «КОРТРОС».

В комплексе Royal Park представлено 298 апартаментов площадью от 42 до 450 кв. м, а также торговые и офисные помещения. Стоимость апартаментов в Royal Park сегодня начинается от 12,3 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Жители Красногвардейского района массово жалуются в ФАС на администрацию

ФАС ФАС
Жители Красногвардейского района массово жалуются в ФАС на администрацию
Источник: torg94.ru

В Петербургском УФАС России заявили о поступлении более 60 жалоб от жителей Красногвардейского района на непроведение местной администрацией конкурсов на выбор управляющих компаний.


Жилищный Кодекс обязывает районные администрации размещать извещения о проведении открытых конкурсов на выбор управляющей компании в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Однако, как показала проверка ФАС, администрация пренебрегла этой своей прямой обязанностью и до настоящего времени не провела конкурсы в десяти домах.

По итогам рассмотрения жалоб антимонопольный орган выдал предупреждение. До 20 марта администрация Красногвардейского района должна провести конкурсы на выбор УК в этих домах.

Помимо этого, жалобы от жителей района на непроведение конкурсов, но уже по другим адресам, продолжают поступать в большом количестве.  

«Поэтому антимонопольный орган указывает в выданном предупреждении, что конкурсы необходимо провести и в иных многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию, в которых собственники не выбрали способ управления», – говорится в заявлении ФАС.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен