Издания

Официальная публикация

Объем одобренного банками проектного финансирования достиг 1 млрд рублей

Об этом, в частности, рассказал директор проектного финансирования и приоритетных проектов Банка ДОМ.РФ Антон Воронин на VI ежегодном финансовом саммита по недвижимости.

Кран Кран
Изображение: pilothub.ru

По его данным, объем средств граждан, который застройщики привлекли в строительство жилья на 26 февраля достиг порядка 3,3 трлн рублей, из которых 0,2 трлн рублей аккумулировано на счетах эскроу.

«В целом доля проектного финансирования сегодня достигает порядка 30%. Проникновение нового механизма одинаково во всех регионах и не зависит от экономики субъектов, размера компании. Проектное финансирование доступно всем застройщикам в равной степени», - рассказал представитель банка.

Большой объем проектного финансирования приходится на регионы – 718 кредитов на 472,7 млрд рублей.

В Москве проектное финансирование оформлено на 486 млрд рублей – это 88 кредитов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обнаружила трубы ГВС под детскими площадками

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели выборочную проверку охранных зон инженерных сетей – в результате выявлено 64 потенциально опасных места.

Детская площадка Детская площадка
Изображение: детскийспортивныйкомплекс.рф

Так, во дворе Большого проспекта В.О. у дома №89 находится детская площадка, возведенная без согласования с предприятием.

В детском городке на улице Шевченко, дом 2А зона для игр расположена прямо над трубой, песочница установлена непосредственно над тепломагистралью.

О фактах нарушения специалисты предприятия уведомили администрации районов Санкт-Петербурга и собственников земельных участков с требованием демонтировать и перенести детские площадки в безопасное место.

Ранее мы рассказывали, что сотрудники АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели внеплановую проверку автостоянок и парковок, под которыми расположены инженерные сети предприятия. Результаты неутешительны: каждый день более 25 тысяч автовладельцев паркуют свои машины на территории охранных зон тепловых сетей, то есть – в потенциально опасных местах.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен