Издания

Официальная публикация

В Петергофе, Пушкине и Сестрорецке снесены летние террасы кафе и ресторанов

Сразу несколько сезонных объектов общественного питания (террас и веранд ресторанов и кафе) были снесены сотрудниками Комитетом по контролю за имуществом в пригородах Петербурга.

Демонтаж Демонтаж
Изображение: www.gov.spb.ru

В Петергофе, на Разводной улице, вблизи дома 29, лит. А была выявлена незаконно установленная летняя терраса ресторана площадью более 60 кв. м. Индивидуальный предприниматель разместил здесь летнее кафе. Согласно условиям договора, 1 октября земельный участок уже должен был быть освобожден по окончании срока размещения, чего не произошло.

Летняя терраса ресторана площадью 80 кв. м в отсутствие правоустанавливающих документов также была выявлена в Пушкине, на Гусарской улице, вблизи дома 14, лит. А.

Терраса разделена на две зоны: для приготовления пищи и зону для посетителей. Кроме того, к террасе примыкало помещение, в котором размещался тандыр.

Собственник ресторана также не выполнил предписание о добровольном освобождении земельного участка.

Строения на обоих участках были снесены сотрудниками ККИ совместно с подведомственной организацией.

В третьем случае, в Сестрорецке, земельный участок площадью 62 кв. м на ул. Мосина, у дома 16, на котором были размещены три беседки летнего кафе, был освобожден землепользователем (ООО «Ирида-ВС») добровольно.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Подъезд к Колпино расширят и оборудуют велодорожкой

Поселок Тельмана Поселок Тельмана
Изображение: pbs.twimg.com

По заказу ГКУ «Ленавтодор» скоро начнется проектирование реконструкции дороги «Подъезд к Колпино», проходящей от федеральной трассы М-10 через поселок имени Тельмана до Оборонной улицы в Колпино.


На сегодняшний день интенсивность движения автомобилей на участке примыкания дороги к Оборонной улице за 12 часов составляет почти 20 тысяч машин, десятки тысяч автомобилей стоят здесь в ежедневных пробках.

Как сообщили представители Учреждения, в рамках реконструкции трассу планируется расширить с двух до четырех полос, поставить искусственное освещение и разделительное ограждение.

Помимо этого вдоль дороги будут созданы тротуары и велодорожка.

Первая часть проектных работ коснется участка в поселке Тельмана от Оборонной улицы, позже спроектируют реконструкцию трассы от этого поселка до Московского шоссе.

В районе примыкания к М-10 рассматриваться вариант модернизации перекрёстка для увеличения пропускной способности.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен