Издания

Официальная публикация

Деревня Молодцово в Ленобласти исключена из списка размещения мусорных полигонов

Поисковики Поисковики
Изображение: s.gobalakovo.ru

Земельный участок в Кировском районе Ленинградской области в районе деревни Молодцово по результатам общественного обсуждения исключен из территориальной схемы размещения мусорных полигонов.


С данной просьбой к администрации Ленобласти обратились представители «Поискового движения России» и Объединенного народного фронта.

«Территория 88 квартала Мгинского лесничества раннее входила в состав объекта культурного наследия и была лишена этого статуса в связи с тем, что при её создании Комитетом по культуре Ленинградской области были нарушены формальные процедуры», – рассказала ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

При этом данный квартал – часть территории, объединённой единым военным историческим сюжетом. В годы ВОВ здесь шли ожесточенные бои по прорыву блокады Ленинграда, и поисковые отряды до сих пор находят многочисленные останки павших воинов, которые передаются для захоронения.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура требует обустроить пандусы в театре «За Черной речкой»

Театр Театр
Изображение: cdn.bileter.ru

Администрация театра «За Черной речкой» по требованию прокуратуры оштрафована на 20 тысяч рублей.


Ранее прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения театром законодательства о социальной защите инвалидов.

Проверка показала, что, несмотря на ранее внесенные требования об устранении нарушений закона, организация по-прежнему недоступна для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По факту выявленных нарушений прокуратура внесла представление в адрес руководителя организации.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки АНО Санкт-Петербургский театр «За Черной речкой» привлечено к административной ответственности по статье об уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен