Издания

Официальная публикация

На Киришском ДСК открыта новая производственная линия

Киришский домостроительный комбинат, входящий в строительную корпорацию «ЛенРусСтрой» открыл новую линию по производству стеновых панелей.

Кваснюк Кваснюк
Изображение: Никита Крючков

На предприятии была установлена универсальная технологическая линия российской компании «Рекон», одного из ведущих производителей оборудования для заводов ЖБИ. Благодаря ей КДСК теперь может выпускать панели различных размеров и толщины с улучшенным качеством поверхности. Новые изделия можно будет задействовать в строительстве домов с нестандартной планировкой квартир и других помещений.

Открытие новой производственной линии только первый этап модернизации Киришского ДСК, проводимого СК «ЛенРусСтрой». В ближайшее время на предприятии предполагается установить ещё две аналогичные линии, позволяющие выпускать высококачественную продукцию.

Генеральный директор СК «ЛенРусСтрой» Леонид Кваснюк, открывая производственную линию, подчеркнул, что новый стеновые панели будут выпускаться не только под собственные проекты, но и для нужд других игроков рынка жилищного строительства Северо-Запада. В настоящее время, добавил он, в связи с переходом на эскроу-счета, панельное домостроение становится наиболее популярным у большинства застройщиков из-за качества используемых материалов и скорости проведения работ.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Деревня Молодцово в Ленобласти исключена из списка размещения мусорных полигонов

Поисковики Поисковики
Изображение: s.gobalakovo.ru

Земельный участок в Кировском районе Ленинградской области в районе деревни Молодцово по результатам общественного обсуждения исключен из территориальной схемы размещения мусорных полигонов.


С данной просьбой к администрации Ленобласти обратились представители «Поискового движения России» и Объединенного народного фронта.

«Территория 88 квартала Мгинского лесничества раннее входила в состав объекта культурного наследия и была лишена этого статуса в связи с тем, что при её создании Комитетом по культуре Ленинградской области были нарушены формальные процедуры», – рассказала ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

При этом данный квартал – часть территории, объединённой единым военным историческим сюжетом. В годы ВОВ здесь шли ожесточенные бои по прорыву блокады Ленинграда, и поисковые отряды до сих пор находят многочисленные останки павших воинов, которые передаются для захоронения.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен