Издания

Официальная публикация

Ленобласть обещает к 1 сентября полностью закрыть потребность в школах для Бугров и Мурино

Совет Совет
Изображение: lenobl.ru

Открытие к 1 сентября трёх школ на границе Бугров и Мурино полностью закроет потребность обучения детей в этих населенных пунктах.


Об этом, в частности, было заявлено на первом в этом году заседании «Совета новостроек».

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что во Всеволожском районе идёт очень активная работа по созданию всех условий для комфортного проживания граждан.

«В самых густонаселенных микрорайонах одновременно ведётся проектирование и строительство нескольких десятков соцобъектов, обеспечивается синхронизация их появления со сроками ввода жилых домов, для чтобы снять вопросы по медицинскому обслуживанию, обучению детей, обеспечению пожарной безопасности», – заявил он.

Всего же на разных стадиях проектирования и строительства в Кудрово, Мурино и Буграх находится около двух десятков объектов.

Совместно с инициативной группой Бугров было принято решение рассмотреть возможность строительства ещё одного нового детского сада. Вопрос с размещением объекта и целевым назначением имеющегося земельного участка будет рассмотрен на ближайшей рабочей группе по проектным работам.

Для Мурино и Кудрово в настоящее время продолжается проектирование и строительство поликлиник, пожарных депо и отделений полиции.

Ввод в эксплуатацию всех объектов ожидается до 2023 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Жилищный комитет сообщил об уменьшении среднего счета по оплате ЖКУ

Средняя сумма счета по оплате за жилищно-коммунальные услуги за январь 2020 года в сравнении с январем 2019 года снизилась на 8,97%. Такие цифры привели аналитики Расчетного центра ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», который выставляет квитанции от управляющих компаний для 70% домов Санкт-Петербурга, .

Квитанция Квитанция
Изображение: 365news.biz

Как ранее сообщал Жилищный комитет, снижение в январских квитанциях наблюдается и в сравнении с декабрем 2019 года - на 0,6%.

Наибольшее снижение зафиксировано в Московском, Красносельском, Фрунзенском и Василеостровском районах.

По словам экспертов, снижение средней суммы счета произошло за счет снижения доли отпуска тепла ресурсоснабжающих организаций в условиях теплой зимы. Также на снижение средней суммы счета влияет возможность регулировать теплопотребление с помощью индивидуальных тепловых пунктов, установленных в многоквартирных домах.

В домах необорудованных приборами учета (это порядка 1% от общего числа многоквартирных домов) начисления производятся по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению.

В Жилищном комитете напомнили, что собственники, чьи счета за коммунальные услуги выше, чем счета за аналогичный период предыдущего года, могут обратиться в управляющую компанию за разъяснением по порядку начисления оплаты.

В том случае, если управляющая компания отказывается предоставить данные по порядку расчета, граждане вправе обратиться в районную администрацию, где созданы комиссии по рассмотрению спорных вопросов начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен