Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Красносельском районе к концу года построят новый ЗАГС

Строительство здания записи актов гражданского состояния в Красносельском районе (рядом с пересечением улицы Доблести и Петергофского шоссе) завершится к концу текущего года.

ЗАГС ЗАГС
В Красносельском районе к концу года построят новый ЗАГС
Источник: www.gov.spb.ru

Об этом сообщили вице-губернатору Эдуарду Батанову в ходе выездного совещания.

Новое двухэтажное здание возводится по проекту АО «Ленпромтранспроект». На первом этаже расположатся зимний сад, гардероб и фуршетный зал, на втором – зал регистрации, гостиные, комнаты жениха и невесты.

В настоящее время на объекте  работает одновременно 46 человек, все работы ведутся в соответствии с предусмотренным графиком.

В начале следующего года сотрудники отдела ЗАГС и жители Красносельского района отпразднуют в новом здании новоселье, – пообещали Эдуарду Батанову представители районной администрации.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Росреестр: доля решений об отказе в кадастровом учёте снизилась в среднем до 4,96%

По итогам реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества» за 2019 год в среднем по стране доля решений о приостановлении в кадастровом учёте, в том числе с одновременной регистрацией прав, составила 11,44% и об отказе – 4,96% при целевых значениях на 2019 год – 16% и 8% соответственно.

Росреестр Росреестр
Росреестр: доля решений об отказе в кадастровом учёте снизилась в среднем до 4,96%
Источник: kojgorodok.ru

Как сообщили представители Росреестра, целевые значения по доле решений о приостановлении достигнуты в 75 субъектах РФ и по доле решений об отказе – в 78.

За 2019 год средний процент достижения показателя целевой модели по кадастровому учёту, установленного на конец 2019 года, составил 81%. Наибольший процент реализации целевой модели (более 95%) наблюдается в Тюменской области и Ямало-Ненецком АО (100%), Ханты-Мансийском АО – Югре и Калужской области (98%), Москве (96%), Чувашской Республике, Челябинской и Амурской областях (95%), Саратовской, Тамбовской и Свердловской (96%) областях.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен