Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Лужском районе Ленобласти жители 5 деревень могут остаться без дорог

ГКУ «Ленавтодор» сообщил, что по вине лесозаготовителей в Лужском районе Ленинградской области региональные трассы «Чолово – Клуколово – Милодежь» и «Красный Маяк – Пехенец – Киевское шоссе» близки к разрушению.

Лесовозы Лесовозы
В Лужском районе Ленобласти жители 5 деревень могут остаться без дорог
Источник: specteh-tambov.speczakaz.info

Без связи с большой землей могут остаться сразу 5 деревень района: Чолово, Клуколово, Милодеж, Бор и Владычкино.

«Погрузка древесины ведется вечером и ночью, груженные лесовозы сразу же выезжают на встречную полосу, создавая аварийную ситуацию», – рассказали представители «Ленавтодора».

На днях дорожные службы вновь перекопали незаконные съезды к местам заготовки древесины, которую ведут компании ООО «Альфа» и ООО «Кедр».

Дорожники также обратились в полицию для пресечения строительства новых нелегальных съездов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Призовой фонд конкурса проектов благоустройства малых городов будет удвоен

Мишустин Мишустин
Призовой фонд конкурса проектов благоустройства малых городов будет удвоен
Источник: government.ru

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на состоявшемся сегодня оперативном совещании с вице-премьерами дал положительную оценку итогам Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений.


«На призовой фонд победителям было выделено 5 млрд рублей, и такая поддержка дала очень хороший результат. Если мегаполисы сами способны справиться с обновлением парков, скверов, набережных, то небольшие города не всегда могут сделать это самостоятельно», – заявил он.

По словам Михаила Мишустина, в малых городах, которые составляют более 80% поселений России, зачастую нет ни благоустроенных мест, ни игровых площадок, ни парков, где можно погулять с детьми. И поэтому невозможно остановить отток населения из этих мест.

«Представители многих городов сделали интересные и достойные проекты, и поэтому мы решили продолжить этот конкурс и удвоить сумму призового фонда. Я надеюсь, что этот конкурс станет ещё одной возможностью улучшить качество жизни наших людей», – заявил Председатель Правительства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен