Издания

Официальная публикация

Четыре земельных участка на намыве В.О. арестованы по решению арбитража

Намыв Намыв
Четыре земельных участка на намыве В.О. арестованы по решению арбитража
Источник: cdn.the-village.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требования компании «Терра Нова» об аресте земельных участков на намывной территории Васильевского острова, принадлежащих Seven Suns Development.


В 2018 году дочерние структуры Seven Suns Development приобрели данные участки у «Терры Нова», но так и не смогли полностью расплатиться по договору.

«Принимая во внимание предмет и сумму иска, специфику требования (исполнение договора купли – продажи земельныъ участков) суд считает разумными, обоснованными и соответствующими предмету спора заявленные обеспечительные меры. Ввиду специфики исковых требований, суд также соглашается с доводами истца о том, что непринятие обеспечительных мер в случае совершения ответчиком действий по реализации имущества приведет к невозможности исполнения судебного акта», – говорится в решении арбитража.

Тем же решением Управлению Росреестра по Санкт-Петербургу запрещается совершать любые регистрационные действия в отношении этих земельных участков. В частности – регистрировать сделки по отчуждению и перерегистрации, сделки,обременяющие права собственности (аренда, сервитут, залог и т.д.), вносить изменения о границах земельных участков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Памятник Николаю I на Исаакиевской площади готов к реставрации

Специалисты завершили длившееся два года обследование памятника Николаю I на Исаакиевской площади, в ближайшее время планируется начать его реставрацию.

Памятник Памятник
Памятник Николаю I на Исаакиевской площади готов к реставрации
Источник: s1.fotokto.ru

Об этом на состоявшейся в ИА «Интерфакс Северо-Запад» пресс-конференции рассказал глава КГИОП Сергей Макаров.

По его словам, только в текущем году на работы по восстановлению памятника будет затрачено более 116 млн рублей, еще 50 млн поступит в следующем году.

Как отметил главный архитектор проекта реставрации Глеб Чусовитин, работы займут два года, в первую очередь будет восстанавливаться конная статую и постамент памятника.

Постамент находится в аварийном состоянии, с многочисленными сквозными трещинами, постепенно увеличивающимися под воздействием влаги.

Одновременно будет демонтирован ряд бронзовых элементов, в том числе барельефы, которые отреставрируют в мастерских.

После основных работ будет произведена переборка гранитного тротуара с ремонтом электрических сетей для подсветки памятника.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен