Издания

Официальная публикация

УФАС встало на сторону подрядчика, не выполнившего работы в затопленном Веппском лесу

УФАС по Ленинградской области отклонило обращение регионального Управления лесами, требовавшего внесения в реестр недобросовестных поставщиков подрядчика, не исполнившего контракт на благоустройство природного парка «Вепсский лес».

Контракт на благоустройство Вепсского леса был заключен в апреле 2019 года и действовал до конца октября. Сразу после подписания договора индивидуальный предприниматель приступил к его исполнению: согласовал макеты информационных полей, изготовил щиты. Все это сопровождалось фотофиксацией и отчетом, который заказчик принял без нареканий.

Однако в октябре он направил в адрес Заказчика письмо, в котором сообщил о вынужденной приостановке выполнения оставшейся части услуг по обустройству территорий мест отдыха в Тихвинском районе в связи с их затоплением.

На письмо Заказчик отреагировал решением расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Изучив материалы дела, Комиссия Ленинградского УФАС решила не включать сведения о предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков.

«В данном случае мы увидели, что у предпринимателя не было умысла уклоняться от своих обязательств. Но погодные условия, которые он не мог предотвратить и предвидеть, не позволили ему произвести установку сооружений на затопленной территории зоны отдыха», – прокомментировал решение УФАС и.о. председателя комиссии Сергей Полторецкий.

Природный парк «Вепсский лес» – особо охраняемая природная территория регионального значения, расположенная на территории Подпорожского, Тихвинского, Бокситогорского и Лодейнопольского районов. Занимает площадь 189,1 тыс. га.

Веппский лес Веппский лес
Изображение: vepsles.spb.ru
автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В 2019 году Сбербанк одобрил сделки по проектному финансированию в СЗФО на 73 млрд рублей

В 2019 году Сбербанк в СЗФО одобрил сделки по проектному финансированию с использованием эскроу-счетов на 73 млрд рублей . Об этом рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка – директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.

Песенников Песенников
Изображение: Сбербанк

Всего, по его словам, было одобрено 42 такие сделки, что составило порядка 70% от всех одобренных банком проектов по строительству жилья. Большая их часть относятся к Санкт-Петербургу и Ленобласти. Здесь было одобрено 27 сделок на общую сумму 68 млрд рублей.

«Процент отказов по заявкам на проектное финансирование сравнительно невелик, но они есть», – отметил Анатолий Песенников, подчеркнув, что банк не может позволить себе финансировать слишком высокорисковые проекты. По данным банка доля отказов по СЗФО составляет всего 6%.

Он сообщил также, что за прошлый год было в СЗФО Сбербанком было открыто для граждан около 1400 эскроу-счетов на покупку жилья в новостройках по новым правилам.

источник: ASNinfo.ru
автор: Михаил Кулыбин