Издания

Официальная публикация

В Шушарах к концу года построят складской комплекс для компании «ВкусВилл»

Девелопер PNK group построит распределительный центр общей площадью 54 000 кв. м для сети продуктовых магазинов «ВкусВилл».

Склад Склад
Изображение: PNK group

Индустриальное здание разместится в «PNK Парке Шушары-3», здесь запланированы зоны с поддержанием нескольких температурных режимов, в том числе зона глубокой заморозки. Также в здании будут расположены три административно-офисных блока общей площадью порядка 3000 кв. м.

Как сообщил управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин, это уже второй проект с сетью «ВкусВилл».

Первый был реализован в Москве, где «ВкусВилл» арендовала двухэтажный мультитемпературный распределительный центр в «PNK Парке Вешки».

«Наше развитие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области идёт большими темпами и мы рассчитываем увеличить вдвое количество магазинов. Поэтому новый РЦ точно будет востребован сетью магазинов «ВкусВилл», сетью микромаркетов и всеми другими проектами компании. У нас есть уже положительный опыт с PNK group по работе над проектом РЦ «Вешки». Ждём, что в конце этого года сможем начать операционную деятельность на новом мультитемпературном РЦ в Санкт-Петербурге», – рассказал генеральный директор сети магазинов «ВкусВилл»Алексей Фарафонов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минстрой представил первый индекс IQ городов. IQ Петербурга – 50, 37

Минстрой представил Индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов». В своей группе – «Крупнейшие города» – Петербург занял лишь третье место, значительно проиграв Москве, и незначительно – Казани.

IQ городов IQ городов
Изображение: voms.ru

«IQ городов» рассчитывается по десяти направлениям (городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи) и содержит 47 показателей.

В текущем индексе отражены результаты цифровизации городского хозяйства 191 города.

«При первом подсчете «IQ городов» определен базовый уровень цифровизации городского хозяйства по состоянию на 2018 год. Показатель, который мы получим в этом году покажет эффективность мероприятий, которые реализовали города в 2019 году по ведомственному проекту «Умный город», – рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Методика расчета предполагает деление городов на 4 группы по численности населения. Это крупнейшие города (от 1 миллиона) – таких городов всего 15, крупные города (от 250 тысяч человек до миллиона), большие города (от 100 тыс. до 150 тыс. человек) и 20 городов с населением менее 100 тысяч человек.

А вот так выглядят сами показатели IQ городов – победителей в своих группах:

Крупнейшие города:
1. Москва – 81,19;
2. Казань -52, 58;
3. Санкт-Петерб ург - 50, 37.
Крупные города:
1. Химки – 66,32;
2. Балашиха – 59,38;
3. Тюмень – 58,31.
 
Большие города:
1. Реутов – 71,35;
2. Серпухов – 63,5;
3. Электросталь – 61,88.
 
Административные центры:
1. Дубна (Московская область) – 72,48;
2. Ивантеевка (Московская область) – 62,18;
3. Наро-Фоминск (Московская область) – 41,02.
источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен