Издания

Официальная публикация

113 зданий отключены от горячей воды для запуска новой теплосети на пр. Ветеранов

Теплосеть Теплосеть
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

Из-за работ по врезке временной теплосети на участке проспекта Ветеранов между улицами Добровольцев и Авангардной с 9 часов 5 марта до 11 часов 6 марта будет ограничено отопление и горячее водоснабжение в 113 зданиях.


В эту зону попали дома на улицах Авангардной, Отважных, Народного ополчения, Добровольцев, Партизана Германа и проспекте Ветеранов. 

Как сообщили в ГУП «ТЭК СПб», в их числе – 82 жилых дома, семь детсадов, три школы и три лечебных учреждениях.

Запуск временной теплосети осуществляется в два этапа: остальных потребителей переключат на временную схему до конца июня - после того, как теплоэнергетики достроят 710 м полуторакилометровой трубы. 

Необходимость в масштабной реконструкции на Ветеранов назрела в связи с критическим износом сетей: только за последние четыре года на этом участке теплоэнергетики ГУП «ТЭК СПб» ликвидировали 24 дефекта. 

Параллельно со строительством оставшейся части времянки подрядчик будет монтировать 1,4 км основной трассы магистрального и внутриквартального трубопроводов. После реконструкции надежным теплоснабжением будут обеспечены 167 жилых домов, 16 детских садов, 13 учебных и 5 лечебных учреждений.

«Согласно договору, работы должны завершиться к 15 октября 2022 года, но ремонт продвигается со значительным опережением сроков. Прокладку новой сети и демонтаж временной с переводом абонентов на постоянную схему теплоснабжения планируется закончить до конца года», – сообщили в ГУП «ТЭК СПб».



автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Библиотеку Маяковского отремонтируют до конца года

Библиотека Библиотека
Изображение: krupaspb.ru

«В этом году мы завершим капитальный ремонт этого здания и будем думать о подземном книгохранилище», – заявил губернатор Александр Беглов, посетивший библиотеку имени Маяковского (наб. реки Фонтанки, д. 46) в ходе рабочего объезда Центрального района.

Глава города отметил, что руководство библиотеки взяло курс на инновационное развитие. Здесь будут внедрены новые подходы к обслуживанию читателей: установят монорельс для транспортировки книг, введут галерейную систему обслуживания – расположат весь фонд в открытом доступе.

Руководство библиотеки выступило с инициативой построить во дворе здания подземный блок книгохранилища и технического обеспечения, однако этот вопрос, по словам губернатора, невозможно решить на уровне города.

«Чтобы осваивать подземное пространство, необходимо внести ряд изменений в законодательство Российской Федерации. Если нам это удастся, то начнем строительство книгохранилища», – заявил Александр Беглов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен