Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

113 зданий отключены от горячей воды для запуска новой теплосети на пр. Ветеранов

Теплосеть Теплосеть
113 зданий отключены от горячей воды для запуска новой теплосети на пр. Ветеранов
Источник: ГУП «ТЭК СПб»

Из-за работ по врезке временной теплосети на участке проспекта Ветеранов между улицами Добровольцев и Авангардной с 9 часов 5 марта до 11 часов 6 марта будет ограничено отопление и горячее водоснабжение в 113 зданиях.


В эту зону попали дома на улицах Авангардной, Отважных, Народного ополчения, Добровольцев, Партизана Германа и проспекте Ветеранов. 

Как сообщили в ГУП «ТЭК СПб», в их числе – 82 жилых дома, семь детсадов, три школы и три лечебных учреждениях.

Запуск временной теплосети осуществляется в два этапа: остальных потребителей переключат на временную схему до конца июня - после того, как теплоэнергетики достроят 710 м полуторакилометровой трубы. 

Необходимость в масштабной реконструкции на Ветеранов назрела в связи с критическим износом сетей: только за последние четыре года на этом участке теплоэнергетики ГУП «ТЭК СПб» ликвидировали 24 дефекта. 

Параллельно со строительством оставшейся части времянки подрядчик будет монтировать 1,4 км основной трассы магистрального и внутриквартального трубопроводов. После реконструкции надежным теплоснабжением будут обеспечены 167 жилых домов, 16 детских садов, 13 учебных и 5 лечебных учреждений.

«Согласно договору, работы должны завершиться к 15 октября 2022 года, но ремонт продвигается со значительным опережением сроков. Прокладку новой сети и демонтаж временной с переводом абонентов на постоянную схему теплоснабжения планируется закончить до конца года», – сообщили в ГУП «ТЭК СПб».



автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Суд зарегистрировал иск градозащитников против застройки Охтинского мыса

Ниеншанц Ниеншанц
Суд зарегистрировал иск градозащитников против застройки Охтинского мыса
Источник: hraniteli-nasledia.com

Куйбышевский районный суд принял к производству административное исковое заявление депутатов ЗакСа Бориса Вишневского, Надежды Тихоновой и Марины Шишкиной к КГИОП о незаконности распоряжений по застройке Охтинского мыса.


Эту борьбу градозащитники ведут еще с 2013 года – уже тогда Борис Вишневский обращался в суды и к губернатору Полтавченко, протестуя против застройки мыса «Газпромом».

В этот раз, как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, истцы пытаются оспорить распоряжения от 13.11.2019 и от 19.11.2019 г., касающиеся данного проекта.

По мнению заявителей, распоряжения и Паспорт объекта культурного наследия федерального значения «Ниеншанц (Охта I) Шведская крепость 1611-1703 гг., участки культурного слоя неолита и раннего металла V-II тыс. до н.э. и грунтового могильника XVI-XVII вв.» должны быть отменены.

«Они предполагают лишь частичную охрану объектов археологического наследия Охтинского мыса, а также нарушают право на сохранность объектов культурного наследия, на доступ к ним и на получение достоверной информации в пределах сведений реестра», – считают депутаты.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен