Издания

Официальная публикация

ДОМ.РФ запустил онлайн-курс по Стандарту комплексного развития территорий

Госкорпорация ДОМ.РФ в рамках образовательного проекта АРХИТЕКТОРЫ.РФ запустила онлайн-курс «Новый стандарт качества городской среды».

КОТ КОТ
Изображение: invest.primorsky.ru

Материалы курса основаны на Стандарте комплексного развития территорий, разработанного ДОМ.РФ совместно с Минстроем и КБ «Стрелка».

«Этот методологический документ предлагает современные решения в области застройки районов с учетом актуальных требований к комфорту, разнообразию, безопасности и экологичности. Теперь возможность познакомиться с предлагаемым Стандартом есть и у непрофессионалов», – прокомментировали представители ДОМ.РФ.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Особняк Русского банка рядом с Исаакиевским собором продадут с торгов за 350 млн рублей

Российский аукционный дом на 24 апреля назначил аукцион, в ходе которого планируется продать исторический пятиэтажный особняк на Большой Морской улице, дом 32А с земельным участком 1,3 тыс. кв. м.

Особняк Особняк
Изображение: РАД

Начальная цена аукциона – 350 млн рублей.

Здание площадью 2,5 тыс. кв. м было построено в 1887 году по проекту архитектора Шретева для нужд Русского банка для внешней торговли.

Как сообщили представители РАД, на сегодняшний день особняк, являющийся федеральным объектом культурного наследия, находится в хорошем состоянии.

На 1-2 этажах выполнена чистовая отделка, на 3-4 этажах предчистовая, имеются подключения ко всем необходимым системам коммуникаций, во дворе есть небольшая парковка.

Исторический облик здания и его интерьеров полностью сохранен.

«По своим характеристикам – это уникальный объект. Помимо локации, одним из преимуществ здания является его состояние. В продаже крайне редко появляются исторические особняки в хорошем состоянии. Фактически, инвестору останется только сделать небольшой косметический ремонт для своего проекта. Удобная планировка помещений позволяет приспособить здание под любые коммерческие цели, например, головной офис компании, медцентр, брендовый магазин одежды или гостинично-банкетный комплекс класса Люкс», – рассказала Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен