Издания

Официальная публикация

В районе Мариенбург Гатчины построят дорогу, амбулаторию и досуговый центр

Мариенбург Мариенбург
Изображение: regionavtica.ru

В историческом районе Гатчины – Мариенбурге – запланировано строительство поликлинического комплекса на территории в 0,4 га в районе улицы Рысева, 50. Также в планах возведение культурно-досугового центра на территории бывшей пожарной части.


Об этом глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим сообщила в ходе открытой встречи с жителями Мариенурга.

Также она рассказала о решении транспортных вопросов.

По ее словам, их глобальное решение связано с проектированием Орловского обход, но эти планы относятся к долгосрочным.

Если же говорить о ближайшей перспективе, то в этом году будет обеспечено проектное решение по дороге Мариенбург-Аэродром (с пересечением реки Колпанская).

Начало участка проектирования - примыкание к ул. Комсомольцев - Подпольщиков. Конец участка проектирования - примыкание к ул. Воскова.

Общая протяжённость дороги составит полкилометра.

В проект также входит обустройство тротуаров по улицам Пушкинская, Рошаля, Заводская, Офицерская, Бородина и Корпиковскому шоссе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Гатчине установят закладной камень памятника императору Александру III

Памятник Памятник
Изображение: 78.ru

На территории Большого Гатчинского дворца 10 марта состоится торжественное открытие закладного камня в основание будущего памятника императору Александру III.


Как сообщает Российское военно-историческое общество, мероприятие пройдет при участии Помощника Президента РФ, Председателя РВИО Владимира Мединского

Открытие самого памятника Александру III на территории Арсенального каре Большого Гатчинского дворца также ожидается уже в этом году.

Монумент будет создан на основе первых эскизов работы Паоло Трубецкого. В 1899 году скульптор изобразил императора сидящим на троне. Данный проект так и остался нереализованным. Вместо него в 1909 году была открыта знаменитая «конная» скульптура императору Александру III.

В 2018 году с инициативой установки «тронного» памятника Александру III выступили представители Российского исторического общества совместно с Российским военно-историческим обществом. В 2019 году были подведены итоги Творческого конкурса, победителем была объявлена работа Владимира Бродарского, выпускника Петербургской Академии художеств.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен