Издания

Официальная публикация

По прогнозам экспертов цены на жилье до лета вырастут на 5%-7%

По мнению коммерческого директора ГК ФСК Ольги Тумайкиной, в данный момент на рынке недвижимости ажиотажа и паники не предвидится, однако цены будут расти.

Рост цен Рост цен
Изображение: главный-вопрос.рф

«Мы уже с начала года повысили цены на 5%-7%. До лета, по нашим прогнозам, цены вырастут еще примерно на столько же. Причины роста: повышенный спрос на квартиры на фоне нестабильности экономических и макроэкономических показателей», – рассказала она.

По прогнозам эксперта, в зависимости от того, как сложится ситуация в российской экономике, развитие дальнейших событий может проходить по двум сценариям.

Первый может протекать по аналогии с 2016 годом, когда мягкий рост курса валют повлек за собой плавное повышение спроса на новостройки. Цены, вслед за спросом, также выросли плавно, но не существенно.

Второй вариант развития событий может проходить как в 2014 году, когда сильное ослабление рубля и ажиотажный спрос на фоне паники спровоцировали существенное подорожание квадратного метра.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Сроки реконструкции теплосетей на улице Ольминского сорваны почти на полгода

Реконструкция тепловых сетей от 1-й Невской котельной на участке от дома 25 по улице Ольминского до проспекта Елизарова, начатая в 2018 году, должна была завершиться еще в минувшем октябре, однако, по вине подрядчика, не закончены до сих пор.

Ольминского ул. Ольминского ул.
Изображение: www.gov.spb.ru

Как сообщили губернатору Александру Беглову в ходе рабочего объезда Невского района, сейчас степень готовности объекта составляет лишь 65%.

Губернатор заявил, что в случае повторного срыва сроков к подрядчику будут приняты самые строгие меры, вплоть до того, что рынок Петербурга будет для него закрыт.

Крайним сроком завершения работ, по словам Александра Беглова, должно стать 20 июня.

Также он дал ряд поручений, касающихся благоустройства дворовых территорий в этом микрорайоне. В частности, по просьбам жителей должен быть решен вопрос с освещением дворов и детской площадки рядом с домами 45 и 46 по улице Крупской и домом 35 по улице Седова.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен