Издания

Официальная публикация

В Петербурге на долю застройщиков из топ-10 приходится 44% жилищного строительства

По данным госкорпорации ДОМ.РФ, ни в одном из регионов, где работают крупнейшие застройщики РФ, доля лидеров строительного рынка не превышает 25%.

Новостройки Новостройки
Изображение: sm-news.ru

Исключением стал только Санкт-Петербург, где этот показатель стремится к 50%

Всего в стране, по состоянию на 5 марта 2020 года, десять крупнейших российских строительных компаний возводят совокупно 19,7 млн кв. метров жилья, что составляет около 20% всего объема строительства в стране.

В тройку лидеров по портфелю проектов строительства многоквартирного жилья входят Группа компаний ПИК (6,6 млн кв. м, или 7% всего строящегося жилья), Группа ЛСР (3,2 млн кв. м – 3%) и SETL Group (2,6 млн кв. м – 3%).

Бизнес трех крупнейших застройщиков концентрируется преимущественно в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Свердловской области, где в стройке находится в общей сложности 41,5 млн кв. м жилья (более 40% от всего объёма строящегося жилья в Российской Федерации).

В Москве на них в совокупности приходится 24% строящегося жилья (общий объем стройки – 15,3 млн кв. м), в Московской области – 20% (при общем объеме – 11,3 млн кв. м), в Санкт-Петербурге – 44% (общий объем – 11,8 млн кв. м) и в Свердловской области – 14% (общий объем – 3,1 млн кв. м).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Сосновом Бору на месте магазина SPAR откроют «Магнит»

На месте магазина SPAR, который в декабре прошлого года прекратил свою работу в Сосновом Бору, откроется новый супермаркет.

SPAR SPAR
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Как сообщает издание «Маяк» со ссылкой на генерального директора ЗАО «Сосновоборский торговый дом» Виталия Праскурина, подписание договора с представителями торговой сети «Магнит» планируются в ближайшие дни.

Сосновоборский SPAR располагался в ТЦ «Таллин» (Ленинградская область, Сосновый Бор, ул. Сибирская, д.7).

Ожидается что новый магазин торговой сети «Магнит» начнет здесь свою работу уже в апреле.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен