Издания

Официальная публикация

Завершены монолитные работы в 3 очереди ЖК «Английская миля»

Английская миля Английская миля
Изображение: Glorax Development

Во всех секциях жилого комплекса «Английская миля», который компания Glorax Development возводит в Санкт-Петербурге, завершены работы по возведению монолитного каркаса здания.


Как сообщили представители застройщика, сейчас в доме идет кладка наружных и внутренних стен и перегородок. Параллельно ведутся фасадные работы по облицовке кирпичом. Специалисты выполняют комплекс работ по устройству внутренних коммуникаций, в том числе электропроводки, отопления и воздуховодов и монтажу слаботочных систем.

«Английская миля» реализуется на Петергофском шоссе, в окружении крупных зеленых зон, недалеко от Финского залива.

Первые две очереди жилого комплекса уже заселены, сдан в эксплуатацию детский сад. В настоящее время ведется строительство третьей очереди и еще одного дошкольного учреждения, запланировано также строительство школы.

Всего в рамках проекта будет возведено порядка 220 000 кв. м недвижимости комфорт-класса, на первых этажах домов разместятся магазины, кафе, студии красоты, салоны цветов и другие предприятия сервиса и услуг.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Арбитраж признал законным отклонение заявки ООО «Мапгазстрой» на прокладку газопровода в Вырице

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ООО «Мапгазстрой» в признании недействительным решение Ленинградского УФАС, отклонившего заявку компании на участие в тендере по строительству газопровода в поселке Вырица.

Арбитраж Арбитраж
Изображение: pbs.twimg.com

ООО «Мапгазстрой» в подтверждение своего опыта представило копию контракта на сумму 17,9 млн рублей с пятью приложениями к нему. Однако по факту в заявке было только 4 приложения. Проведя проверку сведений по Реестру контрактов, комиссия Заказчика выявила, что опубликованный в ЕИС контракт содержит несколько иные сведения, нежели предоставило ООО «Мапгазстрой».

Заявитель также просил суд признать недействительными результаты торгов и контракт, заключенный с их победителем – ООО «БНВ».

Эта претензия судом также была отклонена.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен