Издания

Официальная публикация

В Кингисеппском районе Ленобласти открылась новая амбулатория

Амбулатория Амбулатория
Изображение: lenobl.ru

В поселке Котельский Кингисеппского района Ленинградской области введена в эксплуатацию новая амбулатория.


Стоимость строительства, а также укомплектования объекта необходимым оборудованием составила 139,4 млн рублей. Финансирование работ осуществлялось за счет средств областного бюджета.

Как сообщили представители областной администрации, медицинское учреждение рассчитано на 80 посещений в смену. Оно будет обслуживать пациентов из соседних населенных пунктов в радиусе 35 километров.

На первом этаже здания размещаются кабинеты врача общей практики, гинеколога, детского и взрослого стоматологов, процедурные, прививочные, дневной стационар с палатой на 4 койки. На втором этаже предусмотрены 6 квартир для персонала.

После передачи объекта Кингисеппской межрайонной больнице состоится лицензирование на осуществление медицинской деятельности и будет проведена подготовка учреждения к приему пациентов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

КГИОП презентовал книгу об историческом центре Петербурга

В результате совместной работы специалистов КГИОП, краеведов, преподавателей и студентов вузов Петербурга вышла в свет книга «36. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников. Культурные маршруты Санкт-Петербурга».

Книга Книга
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Издание знакомит читателей с составом объекта всемирного наследия №540 «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». В книге содержится описание и карты границ территорий каждого из 36 компонентов, которые, как пазл, являются составными частями объекта.

По словам председателя КГИОП Сергея Макарова, книга стала продолжением серии изданий про Санкт-Петербург как объект культурного наследия: до этого под единым названием «Код Санкт-Петербурга» были выпущены книга, фильм и мультфильм.

«Изначально мы планировали научное издание, но в итоге пришли к тому, что оно должно очень доступно рассказать об объекте всемирного наследия, о его 36 компонентах и 86 элементах, потому что мало кто имеет об этом представление», - рассказал зампред КГИОП Алексей Михайлов.

Книга не предназначена для продажи. Она доступна в библиотеках и специализированных вузах, а PDF-версия доступна на сайте КГИОП.

«Кстати, первому пытливому исследователю, который найдет в книге несоответствие, предусмотрен специальный приз», – пообещал Сергей Макаров.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен