Издания

Официальная публикация

На базе пансионата в Репино создадут центр по коронавирусу

Лечебный пансионат «Заря» находящийся в курортном поселке Репино, приспособят для наблюдения за туристами, вернувшимися из стран с высокой заболлеваемостью коронавирусом.

Заря Заря
Изображение: www.grinami.ru

Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на наблюдения очевидцев и официальный комментарий представителей Смольного.

О том, что вокруг пансионата на Приморском шоссе начали возводить заборы, сообщили местные жители.

В Комитете по социальной политике изданию подтвердили, что на базе «Зари», действительно, организуется специализированный центр.

«Речь идёт о тех, кто вернулся из неблагонадежных стран, кто контактировал с возможными носителями вируса, но сам без симптомов ОРВИ. Просим отнестись с пониманием и учитывать ситуацию с заболеванием в других странах», – цитирует источник представителей Комитета.

При этом, по словам чиновников, работа ведется превентивная: пока что для такого учреждения просто нет постояльцев – случаи заболевания коронавирусом в городе единичны.

Пансионат «Заря» был построен в 1970 году и изначально обслуживал ветеранов КПСС. В 2004-2005 годах в пансионате прошла масштабная реконструкция. На сегодняшний день в пансионат входит 4 корпуса с общим номерной фондом 700 мест.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Новый корпус детской больницы на В. О. планируют построить к маю 2022 года

Больница Больница
Изображение: sobory.ru

Госстройнадзор сообщил о поступлении извещения о начале строительства нового корпуса ГБУЗ «Детская городская больница № 2 святой Марии Магдалины».


Компания «ВысотспецстроЙ», ставшая единственным участником проведенного в прошлом году аукциона, намерена построить за 529,4 млен рублей новый корпус больницы на 1-й линии Васильевского острова (д. 58).

Общая площадь пятиэтажного здания, предназначенного для размещения лечебно-диагностических отделений, составит 5,5 тыс. кв. м.

Планируемый срок завершения строительства – 21 мая 2022 года.

Больница Марии Магдалины ведет свою историю с 1828 года. Тогда Попечительский совет заведений общественного призрения в Санкт-Петербурге, созданный по инициативе императрицы Марии Федоровны, устроил больницу для жителей Васильевского острова и Петербургской стороны в бывшем особняке И. В. Кусов.

Позже к больничному хозяйству было присоединено еще несколько зданий XVIII–XIX веков постройки, которые больница занимает и в настоящее время.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен