Издания

Официальная публикация

Ленобласть выделила 65 млн рублей жителям сгоревших домов

Пожар Пожар
Изображение: om-saratov.ru

За счет бюджета Ленинградской области будет приобретено новое жилье для 62 жителей региона, чьи дома пострадали или было утрачены в результате пожаров.


Согласно распоряжению губернатора Александр Дрозденко, из бюджета области на эти цели будет выделено 65 млн рублей для приобретения жилья на вторичном рынке.

Новые квартиры получат погорельцы в Волосовском, Волховском, Всеволожском,Выборгском, Гатчинском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Тихвинском и Тосненском районах.

Как мы рассказывали ранее, в конце прошлого года 10 благоустроенных квартир общей площадью 579 квадратных метров получили семьи (28 человек), проживающие в муниципальном фонде, пострадавшие от пожара и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Владимир Цой: в последние годы из бюджета РФ средств на крепость в Копорье не выделялось

Копорье Копорье
Изображение: mayaksbor.ru

Председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой дал официальный комментарий по факту обрушения входа в Копорской крепости.


Как мы рассказывали ранее, ЧП здесь (Ленинградская область, Ломоносовский район село Копорье) произошло несколько дней назад – после обрушения каменной кладки крепость была закрыта для посещения.

По словам главы Копорского поселения Дмитрия Кучинского, разрушение каменных конструкций крепости, в том числе – кладки расположенного внутри Преображенского собора – ускорилось под воздействием теплой и влажной зимы.

Владимир Цой сообщил, что научная реставрация на объекте не проводилась в течение последних десятков лет.

«Крепость является федеральным памятником, из бюджета РФ за последние годы денег на этот объект не выделялось. Памятник находится в аварийном состоянии, посещение ограничено», – заявил он.

Глава комитета по культуре также отметил, что в 2018-2019 годах на территории крепости были проведены предварительные научные изыскания, а также археологические раскопки. На основании полученных данных в 2019 году был объявлен первый конкурс на проектирование наиболее аварийной части (входной зоны, примыкающих башен и стены). Срок окончания проектирования – 1 декабря 2020 года. Соответственно, в 2021 планируется объявить конкурс на реставрационные работы по этому проекту. Также планируется объявление дальнейших конкурсов на проектирование следующих частей крепости.

«Учитывая последнее обрушение кладки, планируем провести противоаварийные работы в месте обвала в 2020 году», – сообщил Владимир Цой.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен