Издания

Официальная публикация

Власти Выборга подают в суд на ООО «ДСК-Инвест»

Администрация МО «Выборгский район» за счет бюджета восстановила ограждение вокруг замороженной стройплощадки в границах ул. Крепостной – ул. Васильева – Ржевского пер. – б-ра Кутузова.

Забор Забор
Изображение: vbglenobl.ru

Данный участок является частной собственностью ООО «ДСК-Инвест». Здесь планировалось строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения, но на сегодняшний день стройка остановилась.

Как сообщили представители МО, отделом благоустройства администрации неоднократно направлялись письма собственнику с требованием привести в порядок территорию и ограждение, однако, они были игнорированы.

В итоге МБУ «Служба заказчика» самостоятельно выполнила работы по восстановлению разрушенного ограждения.

А районная администрация направляет документы в суд на собственника участка за ненадлежащее содержание территории, а также на взыскание суммы, вложенной на восстановление забора.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В деревне Ручьи Ленобласти открылся Центр ижорской культуры

Ижора Ижора
Изображение: lenobl.ru

В деревне Ручьи Вистинского поселения Кингисеппского района Ленинградской области состоялось торжественное открытие Ижорского центра культуры и ремесел.


Он разместился на базе Музея ижорской культуры, созданного энтузиастами несколько лет назад.

Сейчас в здании Центра ижорского языка и ремесла (площадью немногим более 150 кв. м) располагается выставка, гончарный класс для практических занятий и помещение для обжига керамики.

Здесь будут обучать детей и молодежь ижорскому языку, истории, народным обычаям, традициям, в том числе – гончарному ижорскому ремеслу.

Присутствовавший на церемонии открытия центра глава региона Александр Дрозденко отметил вклад в сохранение ижорского языка, их традиций и этнической культуры, который внесла компания «Норд Стрим 2 АГ».

«Нам очень повезло, что это сотрудничество состоялось. И теперь гончарное производство, сохранение языка и других народных промыслов ижорцев сложились в единый проект», – заявил губернатор.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен