Издания

Официальная публикация

Рынок в Колпино снесен со второй попытки

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в очередной раз приступили к демонтажу незаконных торговых павильонов построек в Колпино на улице Веры Слуцкой.

Демонтаж Демонтаж
Изображение: gov.spb.ru

Еще в сентябре 2018 года силами Комитета на данном земельном участке был проведён демонтаж незаконно размещенного торгового центра.

Однако дальнейшие работы по освобождение участка были приостановлены решением суда.

В декабре 2019 года вступило в законную силу постановление суда о признании отсутствующим права собственности на земельный участок ООО «Колпинская Продовольственная база». Именно по договору с этой компанией индивидуальные предприниматели осуществляли здесь торговлю.

В начале текущего месяца было проведено новое обследование земельного участка, на котором расположился рынок.

Его территория, площадью более 6,5 тыс. кв. м, была огорожена металлическим забором, доступ осуществлялся через шлагбаум.

Здесь был расположен целый ряд торговых точек, в том числе – кафе площадью 321 кв. м, магазин трикотажной продукции, суши-бар, кондитерская, овощной ларек и с десяток других павильонов.

Южная часть земельного участка использовалась под открытую охраняемую автостоянку.

Требования о необходимости устранения нарушений и освобождения незаконно занятого земельного участка землепользователи в добровольном порядке в установленный срок не удовлетворили. И сотрудники ККИ начали демонтаж торговых точек в принудительном порядке.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура требует снести аварийные дома в Каменногорске

Выборгский городской суд удовлетворил требования прокуратуры о сносе двух аварийных домов в Каменногорске (Ленинградская область, Выборгский район).

Аварийный дом Аварийный дом
Изображение: www.kurieronline.ru

В соответствии с региональной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» эти дома на Выборгском шоссе (д. 49 и д. 22) были расселены еще несколько лет назад.

Однако, как выяснила прокуратура, аварийные дома отключены от электроснабжения, не отапливаются, при этом их снос не осуществлен.

«Таким образом, администрацией МО «Каменногорское городское поселение» не обеспечено исполнение целей и задач, поставленных региональной программой», – говорится в сообщении прокуратуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен