Издания

Официальная публикация

С 19 марта из-за ремонта меняются маршруты движения по Среднеохтинскому проспекту

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» сообщило, что с 19 по 28 марта в связи с ремонтом трамвайных путей на Среднеохтинском проспекте будут изменены трассы автобусных маршрутов Красногвардейского района.

Трамвай Трамвай
Изображение: transphoto.org

Так, автобусы №№ 22, 181 будут следовать по Большеохтинскому проспекту в обоих направлениях.

Автобусы № 15 и № 136 в направлении от Белорусской ул. и пр. Науки проследуют по своей трассе до Б. Пороховской, далее по пр. Металлистов, ул. Александра Ульянова, Среднеохтинскому пр., далее по своим трассам.

В направлении от площади Восстания и площади Растрелли маршруты № 15 и № 136 проследуют по своей трассе до Среднеохтинского пр., далее по Шепетовской ул., пр. Металлистов, Б. Пороховской ул., далее по своим трассам.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Рыбацком провалился асфальт на Славянском мосту

Славянский мост Славянский мост
Изображение: mostotrest-spb.ru

Вечером 15 марта произошла просадка с разрушением асфальтобетонного покрытия тротуара на подходе к Славянскому мосту в зоне стенок устоев сооружения.


Как сообщили представители СПб ГБУ «Мостотрест», пострадавших нет, доступ к месту происшествия ограничен.

Этот мост перекинут через реку Славянку в створе Шлиссельбургского проспекта в левобередной части Невского района.

Длина трехпролетного металлического сооружения на железобетонных опорах составляет 40,76 метров, ширина – 25,5 метров. С четырех сторон устоев моста сооружены бетонные лестничные спуски к воде, вдоль реки под мостом – пешеходные дорожки.

Славянский мост – сравнительно новая переправа, построенная в 1997 году в ходе создания новой транзитной магистрали в объезд Рыбацкого проспекта и перепланировки микрорайона Рыбацкое. Мост сооружен по проекту института «Ленгипроинжпроект», сооружение моста выполняло ЗАО Трест «Ленмостострой».

По предварительным данным, причиной провала стал подмыв грунта. Источником воды, ро мнению специалистов «Мостотреста», могла стать законсервированная теплотрасса, которая проходит рядом с мостом.

По их словам, самой конструкции моста ничего не угрожает.

Сотрудники «Мостотреста» установили ограждения и деревянный настил для свободного и безопасного прохода, сегодня начнет работу межведомственная комиссия для синхронизации и контроля ликвидации последний подмыва.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен