Издания

Официальная публикация

Марату Хуснуллину поручено до 30 апреля подготовить доклад по статусу апартаментов

Премьер Михаил Мишустин поручил Марату Хуснуллину до 30 апреля рассмотреть предложения Совета Федерации и подготовить доклад по вопросу установления правового режима апартаментов.

Апартаменты Апартаменты
Изображение: restproperty.ru

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа.

Еще в конце января Хуснуллин сообщал, что поправки в законодательство, уточняющие правовой статус апартаментов, планируется принять в этом году.

Законопроект о переводе апартаментов в разряд жилых помещений был внесен в Госдуму в июне 2018 года первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ Александром Сидякиным.

В пояснительной записке указывалось, что строительство апартаментов получило широкое распространение в крупных городах и их неузаконенный правовой статус порождает значительное количество проблем как для граждан, так и для городов.

В 2019 году Минстрой РФ разработал законопроект, обеспечивающий правовое регулирование строительства апартаментов. В ведомстве предлагают внести изменения в Жилищный кодекс РФ. Законом также предлагается установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Дворец пионеров оштрафован на 100 тыс. рублей за разбитую вазу XIX века

Аничков двлрец Аничков двлрец
Изображение: diafilmy.su

Куйбышевский районный суд выписал 100 тысяч рублей штрафа ГБНОУ «СПб городской Дворец творчества юных» (бывший «Дворец пионеров», Невский проспект, 39) за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия.


Объект исторического и культурного наследия общероссийского значения «Дворец» входит в состав памятника «Дворец Аничков и Кабинет Его Императорского Величества».

Ранее КГИОП в ходе проверки выявил повреждение расположенной здесь вазы белого мрамора второй половины XIX века.

«Пьедестал прямоугольный в плане, каннелированный. Нижняя часть тулова вазы расколота пополам. Одна из половин расколота на несколько меньших частей, ручка отделена. Тулово вазы разобрано, снято с ножки и хранится отдельно», – говорится в решении суда, наложившего штраф.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен