Издания

Официальная публикация

Ленобласть представила реестр территорий, включенных в программу развития дворового спорта

На сайте Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти опубликован «Реестр дворовых территорий, включенных в адресные программы развития дворового спорта муниципальных образований».

Спорт Спорт
Изображение: pmcdialog.ru

Как сообщили представители областного правительства, в таких дворах проводят мастер-классы по регби, футболу и хоккею, каратэ, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, гимнастике, гонках на лыжах, йоге, самообороне и бегу.

Также здесь организуются занятия на тренажерах и скандинавская ходьба с палками. Занятия проходят под контролем тренеров в постоянном режиме.

Некоторые из существующих секций поддерживаются малым бизнесом.

На сегодняшний день в реестр включены 165 дворов во всех района области. Также указаны наименования проводимых мероприятий, их периодичность, даты и ответственные лица из представителей муниципальных образований.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутаты ЗакСа направили губернатору запрос по дому Басевича и сносу соседнего детского сада

Дом Басевича Дом Басевича
Изображение: ВООПИиК

Законодательное собрание Петербурга утвердило депутатский запрос («Справедливая Россия») в адрес губернатора Александра Беглова о планируемом сносе дома Басевича.


Как мы рассказывали ранее, проект сноса дома выполнен по заказу «Академии танца» Бориса Эйфмана.

Представители Алексея Ковалева сообщили, что депутат требует сообщить, будут ли привлечены к ответственности виновные в доведении дома до критического состояния и чем обусловлено решение о сносе детского сада № 93 на соседнем к дому Басевича участке.

В этом доме (Большая Пушкарская ул., д.9), по данным парламентариев, до недавнего времени располагался ГБДОУ «Детский сад № 93», в котором не так давно был проведен ремонт.

Алексей Ковалев считает доведение исторического дома Басевича до аварийного состояния и снос недавно отремонтированного здания детского сада следствием «действий и бездействия подразделений Правительства Санкт-Петербурга и иных ответственных лиц».

Парламентарий также отмечает, что решения о сносе детского сада, его переводе в другое помещение и последующей застройке всего участка «существенно ухудшают социальную и экологическую ситуацию в этой части Петроградского района, оказывают негативное влияние на инсоляцию соседних зданий по ул. Лизы Чайкиной».



источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен