Издания

Официальная публикация

В Васкелово построят новый ФАП за 48,5 млн рублей

ФАП ФАП
Изображение: lenobl.ru

В деревне Васкелово Всеволожского района Ленобласти началось строительство фельдшерско-акушерского пункта.


Как сообщили в областной администрации, ФАП с тремя сотрудниками (фельдшер, акушер и медсестра) будет предназначен для амбулаторного обслуживания 15 пациентов в день.

На первом этаже двухэтажного здания будет располагаться комната ожидания, кабинет фельдшера, процедурный, смотровой и прививочный кабинеты.

На втором этаже предусмотрены две квартиры для проживания персонала.

Цена государственного контракта на строительство объекта составляет 48,5 млн рублей, финансирование работ осуществляется за счет средств областного бюджета.

На сегодняшний день площадка уже передана подрядной организации, производится обследование земельного участка. В администрацию подан пакет документов для получения разрешения на строительство. 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Волосовском районе построят тепличный комплекс и вагоноремонтный завод

Волосовский муниципальный район Ленобласти отчитался о социально-экономическом развитии на 1 января 2020 года. В частности, в отчете содержится информация о наиболее значимых инвестиционных проектах в сфере строительства.

Волосово Волосово
Изображение: via-midgard.com

По словам районной администрации, самым ожидаемым инвестиционным проектом в сфере промышленности в Волосовском районе остается строительство Балтийского вагоноремонтного завода «Новотранс». Инвестиции составят свыше 1,5 млрд рублей.

Также до конца 2021 года ГК «УК РОСТ» планирует завершить строительство тепличного комплекса для выращивания томатов, огурцов и других плодоовощных продуктов в поселке Калитино.

На этом предприятии, инвестиции в которое составят 3,5 млрд рублей, будет создано 148 новых рабочих мест.

К основным проблемам района, согласно отчету, относятся качество капитального ремонта жилых домов, неудовлетворительное состояние канализационных очистных сооружений, высокая стоимость услуг «Газпрома» по проектированию и подключению газа к частному домовладению, расширение полигона твердых коммунальных отходов (рядом с деревнями Калитино и Захонье), неудовлетворительное состояние дорог, а также необходимость строительства домов культуры в деревне Терпилицы и поселке Курск.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен