Издания

Официальная публикация

Трасса М-11 «Нева» готовится «объединиться» с ЦКАД

Трасса М11 Трасса М11
Изображение: russianhighways.ru

Над трассой М-11 идет надвижка правой части путепровода, который соединит два пусковых комплекса ЦКАД – ЦКАД-3 и ЦКАД-5.


Работы, которые должны быть завершены в апреле, позволят связать трассу М-11 «Нева» и ЦКАД-3, а в дальнейшем и трассу М-12, которая пройдет от Москвы до Казани и далее на Екатеринбург.

Со стороны ЦКАД-3 можно будет съехать на М-11 в сторону Санкт-Петербурга, а также с М-11 (из Москвы) попасть на ЦКАД-3.

На сегодняшний день левая часть путепровода надвинута, и на ней идут монолитные работы. По графику они будут завершены во 2-ом квартале этого года, а срок завершения всех работ на путепроводе – 4-ый квартал 2020 года.

Путепровод будет иметь четыре полосы движения по две в каждом направлении. Его длина составляет 148 метров.

Сборка пролётного строения идет путём продольной надвижки. Строители сначала собирают (укрупняют) блоки металлоконструкций, затем перемещает на стапели, после чего начинается сам процесс надвижки. Такой способ монтажа имеет ряд преимуществ и помогает сократить сроки строительства за счет возможности одновременной установки пролетного строения и возведения опор путепровода.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В «Росавтодоре» назначен новый начальник Управления регионального развития

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» сообщило о назначении начальником Управления регионального развития и реализации национального проекта Павла Ручьева.

Балтия Балтия
Изображение: rosavtodor.ru

Павел Валентинович Ручьев родился 8 ноября 1973 года в городе Северодвинск Архангельской области. В 1996 году окончил Архангельский государственный технический университет по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов» с присвоением квалификации инженера-строителя.

В системе дорожного хозяйства работает с 1994 года. Свой трудовой путь начинал с профессии дорожного рабочего ТОО «Дорожник», а в дальнейшем занимал должности мастера ТОО «Дорожник», инженера Проектного института «Севдорпроект», начальника производственного технического отдела, главного инженера Мостоотряда № 9.

С 2007 по 2009 год работал главным инженером в ФГУ ДЭП № 211 и ООО «Автодороги». С 2009 по 2013 год – главным инженером ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск Федерального дорожного агентства».

С 2013 по 2016 год Павел Ручьев являлся заместителем начальника, а затем начальником Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства. С 2016 по март 2020 года занимал должность директора ФКУ «Дирекция мониторинга дорожных работ, технологий и материалов Федерального дорожного агентства».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен