Издания

Официальная публикация

Каток-долгострой в Красногвардейском районе закончат к лету

Строительство крытого катка с искусственным льдом В Красногвардейском районе, который начал возводиться еще в 2012 году, планируется завершить до конца июля текущего года.

Каток Каток
Изображение: img-fotki.yandex.ru

Об этом было доложено вице-губернатору Петербурга Николаю Линченко, проинспектировавшему строительство объекта.

Новая ледовая арена расположится на Ириновском проспекте (восточнее дома 36, литера А).

Как рассказали подрядчики, на сегодня строительная готовность катка составляет 58%. В данный момент на объекте ведутся работы по благоустройству территории, созданию внутренних и внешних сетей электроснабжения, водоснабжения, канализации и теплоснабжения, устройству внутренних перегородок и внутренней отделке.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Сосновом Бору построят ветклинику за 40 млн рублей

Сосновый Бор Сосновый Бор
Изображение: static.videocore.tv

В Сосновом Бору (Ленинградская область) началась геодезическая разбивка участка для строительства ветеринарной клиники.


О ее создании жители города ошлом году попросили губернатора Александра Дрозденко в ходе прямой телефонной линии с главой региона.

В одноэтажном здании проектом предусмотрен холл со стойкой регистратора и магазином-аптекой, процедурная-прививочная, терапевтические, хирургические, диагностические кабинеты, дневной стационар для кошек и собак, помещения административного блока.

Цена государственного контракта на строительство ветеринарной лечебницы составляет 40,6 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» за счет средств областного бюджета.

Как сообщили представители областного правительства, клиника, рассчитанная на 60 посещений в день, будет проводить амбулаторное лечение животных, профилактические ветеринарные мероприятия, обработку ран, вакцинацию и диагностические исследования.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен