Издания

Официальная публикация

Пожаловаться в ОНФ теперь можно через МФЦ Гатчины

МФЦ МФЦ
Изображение: lenobl.ru

В МФЦ «Мои Документы» в Гатчине стартовал пилотный проект по приему жалоб и обращений граждан в Общероссийский народный фронт.


Здесь создано специальное окно «ОНФ. Помощь», в которое пока что можно обратиться для решения вопросов получения социальных выплат и пособий, а также помощи ветеранам.

Как сообщили представители областного правительства, в будущем через это окно также станет доступна помощь в обустройстве дворов и дорог, решении проблем с водоотведением и газоснабжением, несанкционированными свалками.

Также специалисты МФЦ будут помогать гражданам разобраться с веб-версией программы для самостоятельной подачи обращений, расскажут, как воспользоваться мобильным приложением «ОНФ. Помощь» и помогут подать обращение в случае недостаточных навыков работы с компьютером. 

Регистрация запроса осуществляется в день обращения, ответ заявителю поступит в течение 30 дней.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петербургские продавцы жилья торговаться не готовы

Скидки Скидки
Изображение: sb-advice.com

Средняя скидка по России, которую покупателям готовы предоставить продавцы жилья, составила 7,2%. Однако в Петербурге этот показатель гораздо ниже.


К такому выводу пришли аналитики портала Domofond.ru, сравнившие дисконт, на который соглашаются собственники недвижимости в разных городах России.

Первое место в рейтинге по величине скидки Сочи – здесь продавцы готовы скинуть 12,6% от изначально заявленной цены, а последнее – Подольск, в котором средняя скидка не превышает 4,7%.

В десятке городов с самым маленьким дисконтом Санкт-Петербург расположился на 5 месте. Собственники квартир Северной столицы, по данным экспертов, не готовы уступать более 5,2%.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен