Издания

Официальная публикация

Глава Петергофа просит не устраивать в городе мусорный полигон

Шифман Шифман
Изображение: sun9-42.userapi.com

Александр Шифман – Глава МО город Петергоф – обратился в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга с предложением исключить земельный участок в Ломоносове из Территориальной схемы обращения с отходами.


Речь идет об участке в 4 га, расположенном по адресу юго-восточнее Астрономической улицы Ломоносова (Петродворцовый район), на котором планируется построить мусороперерабатывающий комплекс.

«С 17 марта по 17 апреля 2020 года Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга проводит общественное обсуждение доработанного проекта Территориальной схемы обращения с отходами. <...> Предлагаем жителям МО город Петергоф направить свои обращения с требованием об исключении земельного участка, предполагаемого для размещения объект обработки, утилизации и обезвреживания твердых коммунальных отходов в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга», – говорится на официальном сайте администрации муниципального образования.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Коворкинги Петербурга не интересны корпоративным клиентам

В отличие от московского рынка, где спрос на коворкинги со стороны крупных компаний стал трендом, в Петербурге подобных сделок практически нет.

Коворинг Коворинг
Изображение: igormylnikov.com

Такой вывод публикует консалтинговая компания IPG.Estate, проанализировавшая рынок коворкингов в крупных городах России.

По мнению экспертов, отчасти это обусловлено отсутствием в городе крупных блоков площадью от 3 тыс. кв. м. Однако, по их оценке, ввод коворкинговых пространств Page и четырех проектов сети «Практик» увеличит спрос со стороны крупных игроков и станет драйвером рынка коворкинговых пространств.

Согласно данным IPG.Estate в Санкт-Петербурге рекордный ввод новых коворкинговых проектов начался после 2016 года.

В 2017 открылось 6 пространств, площадь каждого из которых превышала 1 тыс. кв. м. Ранее средняя площадь проектов находилась в диапазоне 100 – 150 кв. м. По мере укрупнения проектов, их заполняемость увеличилась до 79%.

В 2019 году на рынок вышло 14 проектов общей площадью порядка 6 000 кв.м. Таких образом, на начало 2020 года объем сегмента гибких рабочих пространств Санкт-Петербурга насчитывает 32 600 кв. м площадей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен