Издания

Официальная публикация

В Выборге начался ремонт лифтов, который займет 4 месяца

В Выборге стартовал ремонт лифтов по программе капремонта 2020 года. Всего в ходе работ планируется заменить 30 подъемников в 23 домах.

Ремонт лифта Ремонт лифта
Изображение: vbglenobl.ru

На текущей неделе лифты встанут на ремонт на Ленинградском шоссе, 51-а, ул. Офицерской, 16, ул. Приморской (№№ 36, 40, 53) и ул. Травяная, 6. 

Эти дома обслуживают управляющие организации: «Единство Плюс», «Энергопроект-М», «УК Рассвет», «Единство лидер».

Исполнителем работ является ООО «МосРегионЛифт».

Перед началом производственных работ комитет по городскому хозяйству администрации Выборгского района организовал переговоры представителей организаций, ответственных за содержание жилфонда с заказчиком и исполнителем работ.

Представителями регионального Фонда капитального ремонта было отмечено, что по вышеуказанным адресам оборудование поставлено, подрядчик приступает к работам.

По остальным адресам работы начнутся в ближайшее время по мере согласования документации с подрядными организациями и поставки лифтового оборудования.

В списке: ул. Макарова, 4, ул. Гагарина, 65, ул. Гагарина, 71, б. Кутузова, 33, Московский пр., 10, ул. Офицерская, 12, ул. Офицерская, 14, пр. Победы, 6, пр. Победы, 8.

Заменить лифтовое оборудование по всем адресам планируется за четыре месяца.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кудрово и Янино ликвидируют незаконные торговые павильоны

Администрация Заневского городского поселения сообщила, что на данный момент на контроле ее специалистов находится около 60 объектов – незаконных торговых павильонов.

Ларек Ларек
Изображение: zanevkaorg.ru

По словам представителей администрации, торговые точки, расположенные на территориях, не предназначенных для торговли, принадлежат 18 собственникам и находятся в Кудрово, Янино-1, Заневке и СНТ «Колос».

Специалисты администрации направили частникам уведомления о незаконной деятельности, согласно которым павильоны должны быть демонтированы в течение месяца с момента получения предписания, или в тот же срок владельцы должны изменить категорию земельных участков.

Владельцы около 20 павильонов уже ведут работу по переоформлению своих земель.

Один павильон в микрорайоне «Новый Оккервиль» владелец уже демонтировал. Сейчас администрация готовит пакет документов для выхода в суд по освобождению земельных участков от двух других НТО, а также консультируют жителей Янино-1, где расположены два подобных торговых объекта.

Всего с начала года выявлено 14 незаконных строений на территориях, принадлежащих Заневскому поселению. Девять из них демонтировано. Владельцам остальных павильонов направлено обращение с требованием освободить территорию в 10-дневный срок с момента получения уведомления.

«Если этого не произойдет, то сотрудники администрации транспортируют ларьки на специально отведенную площадку и выставят собственнику счет за перевозку, либо обратятся в суд», – рассказали в администрации.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен