Издания

Официальная публикация

Смольный обязал «Дальпитерстрой» начать строительство школы и детского сада в Шушарах

Вице-губернатор Петербурга Николая Линченко заявил о недопустимости дальнейшей застройки Шушар жильем до сокращения накопившегося дефицита мест в объектах образования.

Шушары Шушары
Изображение: asninfo.ru

Об этом он сообщил на первом заседании рабочей группы «Развитие инфраструктуры поселка Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга».

На заседании присутствовали руководители крупнейших застройщиков поселка (ООО «СК «Дальпитерстрой», ООО «Лидер Групп», ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад», ООО «Аквилон-инвест»).

Некоторым из них были даны конкретные поручения.

Так, «Дальпитерстрою» поручено в ближайшее время приступить к строительству детского сада на 320 мест, график работ по которому неоднократно изменялся. Также компанию обязали в ближайшее время завершить проектирование школы на 1650 мест и получить разрешение на ее строительство.

Застройщику «Лидер Групп» поручено пересмотреть план по освоению смежной территории и синхронизировать сроки ввода жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Так, на апрель запланировано открытие второй площадки детского сада №37, расположенного в жилом доме по адресу: Школьная ул., д.17, стр 1.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Администрация Соснового Бора рассказала о планах достройки ЖК «Солнце»

Сосновый Бор Сосновый Бор
Изображение: petrostroybaza.ru

Несколько дней назад Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод эксплуатацию первого корпуса долгостроя ЖК «Солнце» на Солнечной улице Соснового Бора.


Первый заместитель главы администрации Сосновоборского городского округа Станислав Лютиков рассказал о планах дальнейшего завершения объекта.

По его словам, дольщикам оставшихся двух корпусов предстоит пройти ряд процедур в связи с банкротством застройщика.

ООО «Монтажстрой» начал возводить свой ЖК еще в 2014 году, а сдача первого корпуса намечалась на 2017 год.

Однако у компании начались финансовые трудности, в результате чего она была признана банкротом в начале текущего года.

Администрация Ленобласти организовала работу с конкурсным управляющим по вводу проблемного дома, находившегося в наибольшей степени готовности. 

Всего в комплексе три корпуса, в оставшихся двух – около 200 квартир.

Все действия, связанные как с передачей квартир по дому с номером «74», так и завершением строительства или получением компенсации дольщиками «73» и «75» домов, ведет конкурсный управляющий Валерия Слончак.

«Всем дольщикам, вне зависимости от того, введен ли их дом в эксплуатацию или нет, необходимо в течение 3-х месяцев после признания застройщика банкротом (а это произошло в январе 2020 года) подать заявления о включении в реестр требований кредиторов. Это необходимо сделать до середины апреля», – отметил Станислав Лютиков.

Что касается домов «73» и «75», которые имеют разную степень готовности, то экспертная оценка по ним будет проведена конкурсным управляющим, и документы будут переданы в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.

По объектам ЖК «Солнце» куратор от Фонда уже назначен. Процедура принятия решения займет минимум полгода. Согласно дорожной карте, все процедуры должны завершиться в 2022 году.

«На проведение собрания кредиторов отпущено 3 месяца, но конкурсный управляющий заверила нас, что примет все меры, чтобы провести собрание в течение месяца после закрытия реестра», – заявил Станислав Лютиков.

Что касается строительства подъездной дороги к комплексу, то в 2020 году проект пройдет экспертизу, и по ее завершению администрация города незамедлительно подаст документы на софинансирование строительства дороги из средств областного бюджета.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен