Издания

Официальная публикация

Коттеджи в Аннино стали доступны по схеме «сельской ипотеки»

Подрядчик ГК Omakulma – ООО «ЖНК-Девелопмент» – который возводит коттеджный поселок Omakulma – Annino (Аннино, Ленинградская область) внесен Россельхозбанком в реестр рекомендованных подрядных организаций для строительства жилых домов. Таким образом компания получила доступ к программе «сельской ипотеке» под 2,7% годовых.

Аннино Аннино
Изображение: ГК Omakulma

Как сообщили представители компании, уже разработаны два проекта домов, цена которых может быть покрыта полностью за счет этого кредита, кроме того, им можно воспользоваться при приобретении коттеджей в строящемся рядом с границей Красносельского района Петербурга поселке Omakulma.

«Условия сельской ипотеки таковы. Сумма – в Ленобласти – до 5 млн рублей (в большинстве других регионов – до 3 млн). Участок – с подрядом. При этом можно взять такую ипотеку и на достройку начатого дома. Срок – до 25 лет, первоначальный взнос – от 10%. Возраст заемщика, гражданина России, варьируется от 21 до 75 лет, доходы можно подтверждать как справкой 2-НДФЛ, так и по форме банка. Паспорт, СНИЛС, - привычные основные документы, могут запросить дополнительные. В эту программу попадает, в частности, коттеджный поселок Omakulma - Annino, где появилась возможность частично (в пределах 5 млн рублей) оплатить покупку дома за счет этого кредита», – рассказала генеральный директор ГК Omakulma, председатель комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолетта Басина.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутатов Ленобласти не пустили на мусороперерабатывающий завод Петербурга

Инициативная группа жителей Заневского поселения совместно с местными депутатами, представителями администрации и журналистами пытались посетить площадку МПБО-2 (Всеволожский район Ленобласти, поселок «Янино-1»), чтобы проинспектировать экологическую обстановку на предприятии.

МБПО МБПО
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Визит не удался – перед ними закрыли дверь, а на связь вышла только секретарь.

Перед этим общественники и представители районных властей направляли руководству завода несколько запросов о допуске для визуального осмотра территории, однако на все получили отказ.

«Сначала группа корректно пыталась зайти через проходную. Но дверь заперли на замок. Потом заместитель главы администрации Владимир Гречиц звонил директору предприятия, но в ответ послышались лишь длинные гудки. Потом просил секретаря связать его хоть с кем-нибудь, кто может просто выйти и пообщаться с людьми. Заместители от диалога отказались, поскольку «им директор такую задачу не делегировал», – рассказали представители МО «Заневское поселение».

Активисты попытались попасть на территорию через въезд для большегрузов, но и там была серьезная охрана, которая дальше шлагбаума не пропустила.

«Основная проблема с этим предприятием в том, что оно принадлежит Санкт-Петербургу. Это подведомственное предприятие Комитета по благоустройству соседнего населенного пункта. Ленинградская область или Всеволожский район, как хозяйствующие субъекты, не могут вложить средства в развитие этого завода, в устранение отравляющего мусора. Жители поселения собрали 1 600 подписей с просьбой закрыть завод», – рассказали представители общественников.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен