Издания

Официальная публикация

Садоводства Ленобласти получили 40,5 млн рублей

Садоводство Садоводство
Изображение: mayaksbor.ru

В комитете по АПК состоялся конкурсный отбор садоводческих объединений Ленобласти на предоставление средств государственной поддержки из областного бюджета.


В конкурсе участвовало 36 заявок от СНТ из 12 муниципальных районов. Всего 20 садоводческих товариществ получили 40,5 млн рублей господдержки. Одобрено 9 заявок на строительство автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии, 8 – на строительство линий электроснабжения и 3 на реконструкцию дорог.

Данная субсидия предоставляется на возмещение части затрат на создание и восстановление объектов инженерной инфраструктуры (электрические сети и приборы учета электроэнергии, водо- и газопроводы, дороги). Государство возвращает садоводам до 80% затрат.

На 2020 год из областного бюджета на поддержку СНТ предусмотрено 60 млн руб., и оставшиеся средства будут распределены по итогам второго тура конкурса.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Лиговский путепровод на 4 месяца сужают до 2 полос

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга сообщил о дополнительных ограничениях для движения транспорта по Лиговскому путепроводу для проведения ремонтных работ.

Лигово Лигово
Изображение: farm5.staticflickr.com

Для движения автомобилистов останутся доступны только по одной полосе в каждую сторону от дома №155 по Таллинскому шоссе до улицы Стойкости (включая перекресток с улицей Стойкости).

Ограничения вводятся почти на 4 месяца – с 24 марта по 22 июля.

Как сообщили в КРТИ, в настоящий момент подрядная организация выполняет работы по разработке котлована вдоль Таллинского шоссе, армирование и бетонирование подпорных стен на свайном основании вдоль проспекта Маршала Жукова, сборку металлоконструкций пролетного строения, вынос сетей связи и электроснабжения.

Срок окончания реконструкции Лиговского путепровода не меняется – работы должны быть закончены не позднее 30 октября 2021 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен