Издания

Официальная публикация

16 районов Ленобласти получат 4,2 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление о распределении субсидий из областного бюджета на расселение аварийного фонда.

Аварийный дом Аварийный дом
Изображение: sm-news.ru

Всего до 2023 года на эти цели будет выделено 4,2 млрд рублей: 35% средств поступит из Фонда ЖКХ, остальные 65% – из бюджета региона.

Расселение на первых трех этапах программы будет идти в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Лужском, Приозерском, Тосненском, Бокситогорском, Подпорожском, Тихвинском, Сланцевском районах.

Первый этап программы 2019-2020 годов планируется выполнить досрочно. Всего необходимо расселить 21 тыс. кв. м жилья, а новые кварнтиры на этом этапе будут приобретаться на вторичном рынке.

Начиная со второго этапа программы в 2020-2021 годах расселение на 95% будет осуществляться за счет нового строительства.

Первыми финансовую поддержку на возведение домов уже получили 6 муниципальных образований: Ефимовское городское поселение Бокситогорского района, город Волосово, Гатчина, Дружногорское городское поселение Гатчинского района, Опольевское сельское поселение Кингисеппского района и Подпорожье.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Садоводства Ленобласти получили 40,5 млн рублей

Садоводство Садоводство
Изображение: mayaksbor.ru

В комитете по АПК состоялся конкурсный отбор садоводческих объединений Ленобласти на предоставление средств государственной поддержки из областного бюджета.


В конкурсе участвовало 36 заявок от СНТ из 12 муниципальных районов. Всего 20 садоводческих товариществ получили 40,5 млн рублей господдержки. Одобрено 9 заявок на строительство автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии, 8 – на строительство линий электроснабжения и 3 на реконструкцию дорог.

Данная субсидия предоставляется на возмещение части затрат на создание и восстановление объектов инженерной инфраструктуры (электрические сети и приборы учета электроэнергии, водо- и газопроводы, дороги). Государство возвращает садоводам до 80% затрат.

На 2020 год из областного бюджета на поддержку СНТ предусмотрено 60 млн руб., и оставшиеся средства будут распределены по итогам второго тура конкурса.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен