Издания

Официальная публикация

Бывшую ткацкую фабрику в Новой Ладоге продадут с аукциона за 15 млн рублей

РАД РАД
Изображение: sales.lot-online.ru

Российский аукционный дом объявил об аукционе по продаже имущества ликвидируемого коммерческого банка «Финансовый капитал».


С молотка уйдет комплекс зданий, общей площадью 4,1 тыс. кв. м, с земельным участком 1 га на берегу реки Волхов (Новая Ладога, Пролетарский канал, 1).

В состав комплекса входит: 5 административно-складских зданий, площадью от 13 до 146 кв. м, а также главный корпус фабрики XVIII века, площадью 3,7 тыс. кв. м – объект культурного наследия регионального значения. В дореволюционный период на территории комплекса располагался городской «Летний сад».

Начальная цена аукциона составляет 15,4 млн рублей. Торги пройдут в период с 17 марта по 4 июля.

«Новая Ладога – исторический город в живописной локации, в месте впадения реки Волхов в Ладожское озеро. У города высокий потенциал для развития бизнеса. При этом, здесь совершенно не развита туристическая инфраструктура. Отсутствие конкуренции станет одним из главных преимуществ для инвестора при реализации собственного проекта», – рассказала Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ВТБ предоставит кредитные каникулы заемщикам, пострадавшим от коронавируса

Руководство банка ВТБ официально сообщило, что банк готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

ВТБ ВТБ
Изображение: news2world.net

«Считая социальную ответственность важнейшим принципом своей работы, банк разработал комплекс мер по поддержке пострадавших от коронавируса розничных заёмщиков, он начнёт действовать после принятия соответствующих решений», – говорится в информационном письме банка.

Среди таких мер – отсрочка платежа по кредитным продуктам (как основной долг, так и проценты) клиентам, которые в результате пандемии оказались на больничном, понесли финансовые потери из-за карантина или неоплаченного отпуска. Кредитные каникулы могут быть предоставлены на срок до трех месяцев. Это собственная инициатива банка в дополнение к программам, действующим в рамках законодательства РФ (таким, например, как ипотечные каникулы). Детали и сроки запуска инициативы будут объявлены банком до конца марта.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен