Издания

Официальная публикация

В Госдуме решение Центробанка о сохранении ключевой ставки назвали оправданным

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 6% годовых является оправданным.

Центробанк Центробанк
Изображение: static.life.ru

По мнению депутата, это демонстрирует рынку, что регулятор учитывает не только быстро меняющуюся текущую ситуацию, но и среднесрочные риски, связанные с распространением коронавируса и резким изменением ситуации на нефтяном рынке.

«В настоящее время долгосрочные цели обеспечения финансовой стабильности и защиты от возможных будущих шоков важнее потенциального выигрыша от снижения или повышения ставки», – заявил он.

Также Анатолий Аксаков отметил, что задачу поддержки экономики нельзя решить только с помощью взвешенной денежно-кредитной политики: необходимы меры по поддержке потребительского спроса.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Защитники Моторной бухты разбили палаточный лагерь на берегу Ладоги

В Приозерском районе Ленинградской области, на территории бухты Моторная у побережья Ладоги активисты разбили палаточный лагерь и устроили музыкальный концерт «Красота, спасающая мир».

Моторная бухта Моторная бухта
Изображение: activatica.org

Таким образом общественники пытаются привлечь внимание к проблеме вырубки леса, которое началось здесь в прошлом месяце для строительства коттеджного поселка.

С весны прошлого года активисты и местные жители требуют разобраться, каким образом лесные участки у берега Ладоги оказались в частной собственности.

«Народ настроен решительно. Соратники и местные жители не хотят отдавать эту землю под застройку, потому что сюда много лет ездят с детьми, отдыхают, соблюдают порядок», – заявила представитель Общероссийского экологического движения «Нам здесь жить!» Антонина Обеднина.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен