Издания

Официальная публикация

Дорогу в поселке Новинка Ленобласти обещают привести в порядок

Депутат Депутат
Изображение: kirovsk-reg.ru

Жители поселка Новинка Кировского района Ленобласти обратились к депутату регионального ЗакСа Михаилу Коломыцеву с просьбой повлиять на дорожную ситуацию в населенном пункте.


По словам обратившихся, дорога после последнего ремонта в 2019 году через несколько месяцев пришла в ненадлежащее состояние, и проезд по ней стал затруднительным.

Парламентарий назначил активистам встречу при участии главы администрации Кировского района Алексея Кольцова, главы администрации Павловского городского поселения Владимира Залитко и представителя подрядной организации.

На этой встрече представители властей сообщили жителям, что дорога, о которой идет речь, состоит из двух частей. Одна из них является собственностью района, другая – поселения. Содержание всей автодороги осуществляется администрацией муниципального образования. Та часть, за которую отвечает район, ремонтировалась в два этапа, последний раз - летом 2019 года.

В октябре того же года проводилась приемка работ с участием сотрудников ГКУ «Ленавтодор», претензий относительно качества работ у специалистов не возникло - дорога находилась в нормативном состоянии. 

Однако в марте 2020 года было выявлено наличие на земельном полотне дороги дефектов – т. н. «гребенки». По словам дорожников, они явились следствием особенностей нынешней зимы.

По итогам совещания было принято решение – администрация МО Павловское городское поселение после сезонной просушки дороги приступит к грейдированию всего участка и ремонту грунтовой дороги по ул. 1-я линия на участке от дома №1 по ул. 1-я линия до дома №6 по ул. Железнодорожной.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Госдуме решение Центробанка о сохранении ключевой ставки назвали оправданным

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 6% годовых является оправданным.

Центробанк Центробанк
Изображение: static.life.ru

По мнению депутата, это демонстрирует рынку, что регулятор учитывает не только быстро меняющуюся текущую ситуацию, но и среднесрочные риски, связанные с распространением коронавируса и резким изменением ситуации на нефтяном рынке.

«В настоящее время долгосрочные цели обеспечения финансовой стабильности и защиты от возможных будущих шоков важнее потенциального выигрыша от снижения или повышения ставки», – заявил он.

Также Анатолий Аксаков отметил, что задачу поддержки экономики нельзя решить только с помощью взвешенной денежно-кредитной политики: необходимы меры по поддержке потребительского спроса.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен