Издания

Официальная публикация

«Ленэнерго» в 2020 году инвестирует в инфраструктуру 32,6 млрд рублей

Согласно инвестпрограмме 2020 года, «Россети Ленэнерго» в инвестирует 32,6 млрд рублей в увеличение совокупной трансформаторной мощности предприятия на 1,7 тыс. МВА, а также в строительство 1,5 тыс. км ЛЭП в Петербурге и Ленобласти. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Рюмин.

Подстанция Подстанция
Изображение: agpe.kz

Как передает ТАСС, среди крупных объектов 2020 года – строительство подстанции «Ясень» 110 кВ для техприсоединения компрессорной станции «Дивенская» ПАО «Газпром» в Кингисеппском районе Ленобласти; строительство подстанции «Юнтолово» 110 кВ в Приморском районе Петербурга для присоединения строящихся жилых кварталов; реконструкция сети внешнего электроснабжения морского торгового порта «Усть-Луга» в области.

Напомним, ранее «Россети Ленэнерго» утвердили программу «Цифровая трансформация – 2030», направленную на цифровизацию электросетевой инфраструктуры, создание единой управляемой цифровой среды, а также внедрение технологий информационной безопасности. Общий объем инвестиций – 54,7 млрд рублей.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

КГИОП требует провести противоаварийные работы на «Даче Фаберже»

КГИОП Петербурга требует неотложно провести первоочередные противоаварийные работы в отношении объекта наследия федерального значения «Даче Фаберже» в Осиновой Роще (Песочное шоссе, 14).

Дача Фаберже Дача Фаберже
Изображение: КГИОП

Соответствующее письмо глава ведомства направил руководителю ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (АУИПИК) по СЗФО Максиму Золотареву.

По заявлению АУИПИК КГИОП в декабре 2019 года выдал задание на проведение работ по сохранению памятника, однако до настоящего времени проектная документация в комитет так и не поступила. Также необходимо принять меры по ограничению доступа посторонних лиц и обеспечить охрану.

«Дача Фаберже» является памятником усадебной архитектуры XIX века, находится в аварийном состоянии. В соответствии с условиями охранного обязательства работы по реставрации объекта должны быть завершены до середины 2022 года.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский