Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ленобласть предлагает улучшить условия программы «Стимул»

Власти Ленобласти в целях поддержки строительной отрасли в кризис предлагают улучшить условия программы «Стимул». Соответствующее письмо глава региона Александр Дрозденко направил заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину и в Минстрой РФ.

Москвин Москвин
Ленобласть предлагает улучшить условия программы «Стимул»
Источник: deduhova.ru

«Сейчас федеральный бюджет в рамках «Стимула» компенсирует строителям создание сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, при этом оплата их строительства идет после ввода жилых домов. Мы предлагаем дополнить этот список сетями электро-и газоснабжения. А главное - предлагаем оплачивать не только строительство, но и договор технологического присоединения и финансировать инженерную подготовку в момент ее создания – за год-два до сдачи домов», - сказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.
Также предполагается включать в программу «Стимул» и в региональный бюджет строительство дорожной инфраструктуры, которая обеспечит новые проекты транспортными связями.
«Мы уверены, что принятие наших предложений на федеральном уровне значительно оживит активность крупных застройщиков и «разморозит» крупные проекты, заявленные ранее», - резюмировал Михаил Москвин.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» в 2020 году инвестирует в инфраструктуру 32,6 млрд рублей

Согласно инвестпрограмме 2020 года, «Россети Ленэнерго» в инвестирует 32,6 млрд рублей в увеличение совокупной трансформаторной мощности предприятия на 1,7 тыс. МВА, а также в строительство 1,5 тыс. км ЛЭП в Петербурге и Ленобласти. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Рюмин.

Подстанция Подстанция
«Ленэнерго» в 2020 году инвестирует в инфраструктуру 32,6 млрд рублей
Источник: agpe.kz

Как передает ТАСС, среди крупных объектов 2020 года – строительство подстанции «Ясень» 110 кВ для техприсоединения компрессорной станции «Дивенская» ПАО «Газпром» в Кингисеппском районе Ленобласти; строительство подстанции «Юнтолово» 110 кВ в Приморском районе Петербурга для присоединения строящихся жилых кварталов; реконструкция сети внешнего электроснабжения морского торгового порта «Усть-Луга» в области.

Напомним, ранее «Россети Ленэнерго» утвердили программу «Цифровая трансформация – 2030», направленную на цифровизацию электросетевой инфраструктуры, создание единой управляемой цифровой среды, а также внедрение технологий информационной безопасности. Общий объем инвестиций – 54,7 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский