Издания

Официальная публикация

Сроки обсуждения историко-культурной экспертизы сокращены

В связи с выходом постановления правительства РФ от 10.03.20. № 259 «О внесении изменений в Положение о государственной историко-культурной экспертизе» скорректированы сроки прохождения процедуры общественных обсуждений актов экспертиз участка и документации, на основании которой определяется наличие либо отсутствие объектов наследия.

Ленфильм Ленфильм
Изображение: luna-info.ru

Акты экспертиз должны быть опубликованы на сайте КГИОП в течение 5 рабочих дней с момента поступления, не считая дня регистрации. Общественное обсуждение длится 7 рабочих дней (ранее – 15). Сводка обращений размещается в течение 3 рабочих дней (ранее – 10) после завершения обсуждения.

Таким образом, общий срок рассмотрения актов этих экспертиз сокращается до 15 рабочих дней (было – 45) с момента поступления.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Галина Хованская: Идея отменить оплату ЖКУ – популизм

Идея временно отменить оплату ЖКУ на время пандемии коронавируса – не более чем популизм. Такое мнение высказала глава Комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

Хованская Хованская
Изображение: upravlenie-gkh.ru

Напомним, депутат Госдумы РФ Василий Власов направил главе Минстроя Владимиру Якушеву предложение освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер.

«В настоящее время действует указ о том, что на период карантина пени и штрафы начисляться не будут. При всем моем позитивном отношении к социальным инициативам, эту я поддержать не могу. Нужно платить за то, что ты потребляешь, например мы же платим за лекарства в аптеках», - сказала Галина Хованская, передает РИА Новости.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский